Туристический портал

Страны

Поэтическое название Южной Кореи прижилось не так, как, скажем, "Страна восходящего солнца" - о Японии. Да и об этой маленькой стране с очень древней историей мы знаем совсем не много. Машины, электроника и салат из моркови. Но Южную Корею стоит посетить вовсе не за этим.

Кстати, острый салат из моркови вовсе не является элементом исконно корейской культуры. Это изобретение российских корейцев. А вот электроника и машиностроение - действительно предмет гордости южных корейцев. Но начнем мы с географии и демографии.

Даже в январе, когда на улицах центральной части России лежат сугробы, в Тунисе столбик термометра не опускается ниже +15°С. Почти всегда там царит настоящее лето благодаря субтропическому средиземноморскому климату.

На 98% население Туниса состоит из арабов. Государственным языком является арабский, второй официальный - французский, и знает его преобладающее большинство жителей.

Многочисленные туристы знают, что мода на Хорватию (так же, как когда-то на Югославию) вряд ли пройдет - причиной тому прекрасная экология и пейзажи, пожалуй, самые красивые в Средиземноморье. А обилие достопримечательностей, дешевизна жизни на курортах сделали страну-жемчужину настолько популярной в Европе за последнее время, что места на курортах выкупают почти за год до начала сезона. Удивительно, что Хорватию предпочитают немцы, англичане, французы и итальянцы, у которых есть и свои курорты на Средиземном море. Россияне составляют лишь 5% от общего числа туристов.

Сезон: в августе лучше не ездить, потому что Греция переполнена отдыхающими, да и жарко очень. Хорошее время для посещения этой страны - осень и весна.

Плюсы: рядом с пляжами почти всегда есть и достопримечательности, а значит, впечатлений вы привезете намного больше.

Минусы: морские купания и загар можно получить в основном на островах, до многих из которых нет прямого авиаперелета.

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Синие, красные, черные трассы горнолыжных курортов опутали горы Италии, как спагетти вилку. Надо обладать настоящим испанским темпераментом или русским безрассудством, чтобы покорить более 160 километров головокружительных "черных" спусков. Одно утешение - трассы находятся в идеальном состоянии, и, несясь со скоростью ветра, не нарвешься на обод...