Туристический портал

Человек, получающий образование в Соединенных Штатах Америки, может быть уверенным в том, что его гарантированно ждет хороший карьерный рост, а также обеспеченное будущее для себя и своей семьи. Все потому, что уровень образования в США является одним из самых высоких в мире. При этом желающие получить обучение в Америке должны предварительно оформить разрешающие документы.

В настоящее время студенческая виза в сша может выдана любому желающему получить образование в данной стране. Единственное – при ее оформлении необходимо четко следовать установленным правилам, которые нельзя назвать сложными и невыполнимыми.

Виды студенческих виз в США

В настоящее время существует два основных вида виз для студентов, решающих пройти обучение в Америке. Первый вид, именуемый F-1, дает возможность студентам обучаться в колледжах, высших учебных заведениях, средних школах и на курсах по изучению иностранных языков. Данная виза является одной из самых распространенных, а потому проблем с ее оформлением практически не возникает. Важно помнить, что по истечении срока обучения студенту дается два месяца – если быть точнее, то 60 дней. За этот срок он должен либо выехать за пределы Соединенных Штатов Америки, либо изменить свой социальный статус.

Второй вид визы – М1. Данный разрешительный документ дает возможность студентам получить неакадемическое образование. Это может быть обучение основам какой-либо профессии или иная форма получения знаний.

Что нужно для оформления

Для начала процесса оформления разрешительного документа для въезда в США, студент должен представить документы, которые подтверждают факт его зачисления в американское учебное заведение. Документы должны быть оформлены должным образом, а потому настоятельно рекомендуется обращаться в специализированные в данной области компании. Также студент должен подтвердить факт того, что он владеет английским языком на высоком уровне. все потому, что обучение в США ведется на данном языке. Кроме того, в посольство следует обращаться с документами, которые подтверждают стабильное финансовое положение студента и членов его семьи. Финансовых средств должно хватить на полный курс обучения в конкретном учебном заведении, иначе в оформлении студенческой визы могут отказать. На начальном же этапе требуется записаться на собеседование, по результатам которого будет ясно – получит потенциальный студент визу или нет. Именно поэтому к собеседованию рекомендуется подготовиться с особой тщательностью.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Dreams
Аватар пользователя DariNA

Интересное

Черноморский курорт Сочи красив и привлекателен в любое время года. Там практически не бывает зимы в привычном нам понимании. Жаркое субтропическое лето начинается в мае и незаметно сменяется в сентябре "бархатным" сезоном теплой южной осени. Лишь где-то в декабре в Сочи наступает третий сезон, напоминающий обыкновенное для нас северное лето, ко...