Туристический портал

Человек, получающий образование в Соединенных Штатах Америки, может быть уверенным в том, что его гарантированно ждет хороший карьерный рост, а также обеспеченное будущее для себя и своей семьи. Все потому, что уровень образования в США является одним из самых высоких в мире. При этом желающие получить обучение в Америке должны предварительно оформить разрешающие документы.

В настоящее время студенческая виза в сша может выдана любому желающему получить образование в данной стране. Единственное – при ее оформлении необходимо четко следовать установленным правилам, которые нельзя назвать сложными и невыполнимыми.

Виды студенческих виз в США

В настоящее время существует два основных вида виз для студентов, решающих пройти обучение в Америке. Первый вид, именуемый F-1, дает возможность студентам обучаться в колледжах, высших учебных заведениях, средних школах и на курсах по изучению иностранных языков. Данная виза является одной из самых распространенных, а потому проблем с ее оформлением практически не возникает. Важно помнить, что по истечении срока обучения студенту дается два месяца – если быть точнее, то 60 дней. За этот срок он должен либо выехать за пределы Соединенных Штатов Америки, либо изменить свой социальный статус.

Второй вид визы – М1. Данный разрешительный документ дает возможность студентам получить неакадемическое образование. Это может быть обучение основам какой-либо профессии или иная форма получения знаний.

Что нужно для оформления

Для начала процесса оформления разрешительного документа для въезда в США, студент должен представить документы, которые подтверждают факт его зачисления в американское учебное заведение. Документы должны быть оформлены должным образом, а потому настоятельно рекомендуется обращаться в специализированные в данной области компании. Также студент должен подтвердить факт того, что он владеет английским языком на высоком уровне. все потому, что обучение в США ведется на данном языке. Кроме того, в посольство следует обращаться с документами, которые подтверждают стабильное финансовое положение студента и членов его семьи. Финансовых средств должно хватить на полный курс обучения в конкретном учебном заведении, иначе в оформлении студенческой визы могут отказать. На начальном же этапе требуется записаться на собеседование, по результатам которого будет ясно – получит потенциальный студент визу или нет. Именно поэтому к собеседованию рекомендуется подготовиться с особой тщательностью.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Sofia

Интересное

Крымский полуостров давно считается одним из любимых мест для отдыха туристов, желающих оздоровить свой организм, получить массу положительных эмоций и максимально отдохнуть.

Отдельного внимания заслуживает такой черноморский курорт, как Алушта – город, в котором можно не просто отдохнуть душой и телом, но и найти для себя подходящие разв...