Туристический портал

К турецкой кухне надо привыкнуть, ведь в меню ресторанов входит много острых блюд. Считается, что местная кухня - третья в мире после французской и китайской. Застолье начинается с разнообразных закусок, затем подается рыбное или мясное блюдо, далее - свежие фрукты и крепкий черный кофе.

Интересно попробовать и разные виды кебабов. Наиболее популярны "Искандер кебаб" - это кусочки баранины на хлебе, нарезанные кубиками, покрытые соусом из помидоров и йогурта, и "шиш-кебаб" - готовится из бараньего мяса, цыпленка или рыбы, причем обжаривается на вертеле. А вот еще "кофте" - мясные фрикадельки со специями. Или "борек" - сигарообразные макароны, фаршированные сыром и мясом. Эти блюда можно отведать в ресторане любого отеля, где всегда вас ждет шведский стол.

Чай в Турции - традиционный напиток, он подается в стаканах в форме тюльпана. Наиболее популярен яблочный - "элма кай", он хорошо освежает. Кофе подают в кофейном домике. Многие там проводят свободное время, играя в "трик-трак" и дымя кальяном. Предлагается на выбор много соков. Самый популярный - вишневый, он хорошо освежает в жару. Вкусен "айтран" - смесь натурального йогурта с водой и соком.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Андорра страна, в которой лыжные ботинки скоро станут частью национального костюма. В выходные на ухоженных улочках, в магазинах и барах туристов больше, чем местных жителей. Тянутся сюда не только любители зимних видов спорта, но и те, кто не привык транжирить кровно заработанные франки, доллары и лиры. В небольшом государстве в центре Пиреней...