Туристический портал

По данным Геологической службы США (USGS), минувшей ночью землетрясение мощностью 6.7 баллов произошло у побережья Греции и Турции. Общее число пострадавших составляет около 200 человек, погибли два жителя острова Кос (Греция).
Подземные толчки произошли в Эгейском море в 10 км от курортного города Бодрум на юго-западе Турции и в 16 км от греческого острова Кос, также популярного у туристов. Очаг землетрясения находился на глубине 10 км.
В результате землетрясении на острове Кос погибли два человека, пострадали свыше 120 человек. Трое пострадавших были извлечены спасателями из-под завалов. Сотни туристов провели ночь на пляже, опасаясь оставаться в помещениях. Также были повреждены несколько зданий, в том числе старинная крепость госпитальеров и минарет мечети, и главный порт острова. К спасательным работам привлечена армия.
В Бодруме землетрясение не привело к серьёзным разрушениям, однако за медицинской помощью обратились почти 70 человек. При этом здание местной больницы треснуло во время землетрясения, пациентов эвакуировали. В результате подземных толчков образовалось небольшое цунами, туристам рекомендовано избегать пляжных зон.
Генконсульство РФ в Анталии заявляет, что отдыхающие в Турции россияне при землетрясении не пострадали.
Σεισμός 6,4 ρίχτερ στην Κω - πρώτες εικόνες

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя DariNA
Аватар пользователя Miel

Интересное

Синие, красные, черные трассы горнолыжных курортов опутали горы Италии, как спагетти вилку. Надо обладать настоящим испанским темпераментом или русским безрассудством, чтобы покорить более 160 километров головокружительных "черных" спусков. Одно утешение - трассы находятся в идеальном состоянии, и, несясь со скоростью ветра, не нарвешься на обод...