Землетрясение произошло у берегов Турции и Греции, есть жертвы | arbat-info.ru

Туристический портал

По данным Геологической службы США (USGS), минувшей ночью землетрясение мощностью 6.7 баллов произошло у побережья Греции и Турции. Общее число пострадавших составляет около 200 человек, погибли два жителя острова Кос (Греция).
Подземные толчки произошли в Эгейском море в 10 км от курортного города Бодрум на юго-западе Турции и в 16 км от греческого острова Кос, также популярного у туристов. Очаг землетрясения находился на глубине 10 км.
В результате землетрясении на острове Кос погибли два человека, пострадали свыше 120 человек. Трое пострадавших были извлечены спасателями из-под завалов. Сотни туристов провели ночь на пляже, опасаясь оставаться в помещениях. Также были повреждены несколько зданий, в том числе старинная крепость госпитальеров и минарет мечети, и главный порт острова. К спасательным работам привлечена армия.
В Бодруме землетрясение не привело к серьёзным разрушениям, однако за медицинской помощью обратились почти 70 человек. При этом здание местной больницы треснуло во время землетрясения, пациентов эвакуировали. В результате подземных толчков образовалось небольшое цунами, туристам рекомендовано избегать пляжных зон.
Генконсульство РФ в Анталии заявляет, что отдыхающие в Турции россияне при землетрясении не пострадали.
Σεισμός 6,4 ρίχτερ στην Κω - πρώτες εικόνες

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Kots

Интересное

Зимой в Аликанте тепло, температура в январе-феврале редко опускается ниже 15 градусов, непродолжительные и нечастые дожди. Летом дождей мало, в августе температура доходит до 35 градусов. Жарко, но легкий ветерок с моря и "обязательная" дневная сиеста продолжительностью 3-4 часа позволяют легко адаптироваться, а дневной отдых только восстанавли...