Туристический портал

По сообщению властей, отели в Сочи в течение прошлого года были загружены на 77–78%.

В настоящее время Сочи является круглогодичным курортом, где постоянно работают 65 здравниц. Кроме того, в городе ежегодно проходит до 200 самых разнообразных массовых мероприятий, в том числе — международные спортивные соревнования и культурные события.
Среди иностранцев, выбирающих Сочи для отдыха, лидируют китайские туристы. Также в последние годы наблюдается рост числа туристов из Ирана, Казахстана и европейских стран.

Тем временем компания JLL провела исследование и выяснила, что за первые три месяца 2017 года на горнолыжных курортах в окрестностях Сочи была зафиксирована рекордная для последних четырёх лет средняя загрузка отелей — она составила 72.5%. Отмечается, что рост заполняемости отелей на 26% произошел всего за 3 года. Данную ситуацию эксперты объясняют снижением стоимости проживания в гостиницах.
В отелях центра Сочи и Имеретинской долины также отмечается увеличение средней заполняемости до 42.4%. Специалисты JLL сообщают, что и горный, и прибрежный сочинские кластеры в последние годы демонстрируют положительную динамику увеличения заполняемости. Грядущим летом дополнительным фактором должен послужить футбольный турнир Кубок Конфедераций, в ходе которого в июне будет задействована спортивная и отельная инфраструктура курорта.

Также власти Сочи опровергают информацию о повышении стоимости номеров в гостиницах. Напомним, ранее СМИ сообщали, что цена размещения на курорте увеличилась почти на 20%. В горадминистрации заявляют, что из всех 1 700 местных объектов размещения повышение цен было зафиксировано только в 17 гостиницах, владельцам которых рекомендовано снизить стоимость услуг.
Власти города-курорта подчеркивают, что в летнем сезоне 2017 года существенного повышения цен на размещение в гостиницах Сочи не будет. Небольшой рост на 5–7% вызван общими экономическими причинами — инфляцией, подорожанием продуктов, топлива и т. д.

В горадминистрации Сочи напомнили, что на курорте в последние годы была проведена большая работа, в частности, открылись гостиницы с мировым именем, принадлежащие известным отельным сетям. Таким образом, туристы из всех уголков страны могут провести отпуск по мировым стандартам, не выезжая за рубеж.
Пляжи Сочи в этом сезоне будут классифицированы в обязательном порядке, после чего на них будут вывешивать синие, зеленые или желтые флаги — соответственно их категории.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Хитрые итальянцы поднимаются в горы у себя, а несутся вниз по словенским склонам. Их не смущает даже то, что спуски на другой стороне значительно короче, чем на их родине. Итальянцев привлекает солнце. Словении досталась солнечная сторона Альп.

А еще европейским гостям нравятся соседские цены. Бензин почти даром. Машина напрокат копейки....