Туристический портал

Вчера, 2 августа, в Абхазии в поселке Приморское в Гудаутском районе на военных складах произошел взрыв боеприпасов.
Как сообщают в МЧС Абхазии, на военном складе Минобороны произошел пожар из-за взрыва снарядов. На месте происшествия работали три гарнизона пожарных.
По информации посольства РФ в Сухуме, в результате взрыва пострадали 60 человек, из которых 35 — граждане России, 27 россиян госпитализированы. Все пострадавшие отправлены в больницы Гудауты, Нового Афона и Сухума.
В Российском союзе туриндустрии (РСТ) уверены, что ситуация со взрывами в Абхазии и ряд других происшествий, случившихся в этой стране ранее, негативно скажутся на туристическом спросе на направление. В РСТ напоминают, что 11 июля в том же Гудаутском районе произошло нападение на туристов, в результате которого погиб россиянин. Кроме того, 31 июля была ограблена семья из РФ, переехавшая в Абхазию.
Таким образом, нынешний летний сезон получается крайне неудачным для Абхазии, которая считается популярным семейным направлением. Туроператоры отмечают падение спроса на курорты страны на 35–40% в сравнении с прошлым годом.

Обновление новости:
По поступившей информации, в результате взрывов на военном складе в Абхазии погибли две туристки из России, жительницы Санкт-Петербурга.
Как сообщает МЧС Абхазии, три туристки из России в момент взрыва находились на конной прогулке неподалёку от склада боеприпасов. Две женщины из Петербурга 1970-го и 1962-го года рождения погибли, их тела спасатели нашли сегодня утром. Третья туристка из Подольска 1954 года рождения обнаружена живой с переломом руки и доставлена в больницу. О том, что три женщины не вернулись с конной прогулки, сообщили владельцы частного пансионата, в котором они остановились.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя AntiKa

Интересное

Черноморский курорт Сочи красив и привлекателен в любое время года. Там практически не бывает зимы в привычном нам понимании. Жаркое субтропическое лето начинается в мае и незаметно сменяется в сентябре "бархатным" сезоном теплой южной осени. Лишь где-то в декабре в Сочи наступает третий сезон, напоминающий обыкновенное для нас северное лето, ко...