Туристический портал

Торжественная церемония награждения лауреатов престижной туристической премии World Travel Awards (WTA) за 2017 год пройдёт в Санкт-Петербурге 30 сентября.

Петербург остается одним из самых популярных городов России у отечественных и зарубежных туристов: только за первое полугодие текущего года Северную столицу посетили 4.1 миллиона туристов. Чтобы познакомиться с большим количеством достопримечательностей Города на Неве и окрестностей, туристам может потребоваться аренда машины в СПб.
Площадкой для проведения церемонии станет петербургский Этнографический музей. Впервые в истории премии награждение ведущих профессионалов мирового турбизнеса пройдёт в Российской Федерации. Мероприятие откроет президент WTA Грэхем Кук, который заявил, что считает большой честью проводить церемонию в РФ, и назвал это событие «фантастической возможностью для Санкт-Петербурга занять подобающее ему место в рейтинге самых популярных турнаправлений».

Санкт-Петербург завоевал право проводить церемонию вручения премии как город, становившийся победителем в двух номинациях два года подряд: «Лучшее культурно-туристическое направление мира 2016» (World’s Leading Cultural City Destination 2016) и «Лучшее туристское направление Европы 2015» (Europe’s Leading Destination 2015).
В нынешнем году Город на Неве участвовал в трёх номинациях — «Лучший город Европы для непродолжительных туров 2017», «Лучший европейский город 2017» и «Лучшее круизное направление в Европе 2017». В данных номинациях Санкт-Петербург конкурировал с Лондоном, Парижем, Каннами, Афинами, Барселоной, Копенгагеном и т. д. В целом же среди призеров WTA — 2017 — такие популярные турнаправления, как Рим, Париж, Лондон, Амстердам, Барселона (весь список находится на официальном сайте мероприятия).

Напомним, премия World Travel Awards вручается с 1993 года и считается самой важной в мире наградой в турсфере, «туристическим Оскаром». Региональные награждения проводятся в разных странах мира, к примеру, в текущем году победителей WTA в Южной Америке наградят на мексиканском курорте Ривьера Майя, а лучших профессионалов азиатского турбизнеса — в Гонконге.
Экспертное жюри выбирает победителей в номинациях на основе оценки безопасности, уровня развития инфраструктуры и отельной сети того или иного турнаправления. Путешественники из разных уголков мира также могут принять участие в выборе призёров, проголосовав за авиакомпании, гостиницы, туроператоров, компании по аренде авто и т. д.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Sofia

Интересное

Под Новый год в нашей стране иногда случаются всякие погодные неожиданности. Например, может пойти дождь, или вдруг полностью растает весь снег, или, наоборот, мороз ударит такой, что никакая шуба не спасет. Поэтому тем, кто хотел бы уберечься от погодных аномалий советуем отправляться на праздники в Финляндию. Снег там зимой всегда, а чудаки фи...