Вручение премии World Travel Awards пройдет в Петербурге 30 сентября | arbat-info.ru

Туристический портал

Торжественная церемония награждения лауреатов престижной туристической премии World Travel Awards (WTA) за 2017 год пройдёт в Санкт-Петербурге 30 сентября.

Петербург остается одним из самых популярных городов России у отечественных и зарубежных туристов: только за первое полугодие текущего года Северную столицу посетили 4.1 миллиона туристов. Чтобы познакомиться с большим количеством достопримечательностей Города на Неве и окрестностей, туристам может потребоваться аренда машины в СПб.
Площадкой для проведения церемонии станет петербургский Этнографический музей. Впервые в истории премии награждение ведущих профессионалов мирового турбизнеса пройдёт в Российской Федерации. Мероприятие откроет президент WTA Грэхем Кук, который заявил, что считает большой честью проводить церемонию в РФ, и назвал это событие «фантастической возможностью для Санкт-Петербурга занять подобающее ему место в рейтинге самых популярных турнаправлений».

Санкт-Петербург завоевал право проводить церемонию вручения премии как город, становившийся победителем в двух номинациях два года подряд: «Лучшее культурно-туристическое направление мира 2016» (World’s Leading Cultural City Destination 2016) и «Лучшее туристское направление Европы 2015» (Europe’s Leading Destination 2015).
В нынешнем году Город на Неве участвовал в трёх номинациях — «Лучший город Европы для непродолжительных туров 2017», «Лучший европейский город 2017» и «Лучшее круизное направление в Европе 2017». В данных номинациях Санкт-Петербург конкурировал с Лондоном, Парижем, Каннами, Афинами, Барселоной, Копенгагеном и т. д. В целом же среди призеров WTA — 2017 — такие популярные турнаправления, как Рим, Париж, Лондон, Амстердам, Барселона (весь список находится на официальном сайте мероприятия).

Напомним, премия World Travel Awards вручается с 1993 года и считается самой важной в мире наградой в турсфере, «туристическим Оскаром». Региональные награждения проводятся в разных странах мира, к примеру, в текущем году победителей WTA в Южной Америке наградят на мексиканском курорте Ривьера Майя, а лучших профессионалов азиатского турбизнеса — в Гонконге.
Экспертное жюри выбирает победителей в номинациях на основе оценки безопасности, уровня развития инфраструктуры и отельной сети того или иного турнаправления. Путешественники из разных уголков мира также могут принять участие в выборе призёров, проголосовав за авиакомпании, гостиницы, туроператоров, компании по аренде авто и т. д.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя DariNA
Аватар пользователя Zak2009

Интересное

Многие люди предпочитают активный образ жизни и отдыха, а потому одними из их любимых мест являются горнолыжные курорты. В то же время большинство жителей нашей страны считают, что для того, чтобы получить возможность покататься на лыжах, нужно выезжать за ее пределы. Действительно, туристы всегда могут посетить Италию или курорты, находящиеся в...