Туристический портал

Как заявил глава Калининградской железной дороги (КЖД) В. Голомолзин, время в пути скорого пассажирского поезда МоскваКалининград вскоре может сократиться на 7 часов.
Сокращение времени в пути станет возможным за счет проведения непосредственно во время движения поезда таможенного досмотра и пограничного контроля. Сейчас на границах с Белоруссией и Литвой поезд делает 4 остановки длительностью около 45 минут каждая. Кроме того, можно увеличить скорость движения состава на Московской и Белорусской железных дорогах. Таким образом, путь из Калининграда в Москву вместо 19 займет всего 12 часов, и «железная дорога сможет конкурировать с другими видами транспорта, в частности, с авиаперевозкой».
Стоит отметить, что в августе стоимость билета в скором поезде Москва — Калининград составляет 3 867 рублей (плацкарт) и 5 083 рублей (купе), тогда как авиабилета в одну сторону — 3 938 рублей без багажа (время в пути — 2 часа).
Напомним, в прошлом году Калининград вошел в семерку самых посещаемых городов России, приняв 1.3 миллиона туристов. По итогам 2017 года власти ожидают прибытия 1.5 миллиона гостей.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Sofia
Аватар пользователя Dreams

Интересное

В этой стране никто не удивляется, встретив летом человека с лыжами. Потому что здесь можно кататься круглогодично. Когда внизу народ изнывает от жары, на ледниках Капрун в Цель-Ам-Зее, Хинтертуксе, Штубае, Оцтале, Питцтале вовсю работают снежные пушки.

Каждый из австрийских горнолыжных центров имеет свои достопримечательности и свою исто...