Туристический портал

Как заявил глава Калининградской железной дороги (КЖД) В. Голомолзин, время в пути скорого пассажирского поезда МоскваКалининград вскоре может сократиться на 7 часов.
Сокращение времени в пути станет возможным за счет проведения непосредственно во время движения поезда таможенного досмотра и пограничного контроля. Сейчас на границах с Белоруссией и Литвой поезд делает 4 остановки длительностью около 45 минут каждая. Кроме того, можно увеличить скорость движения состава на Московской и Белорусской железных дорогах. Таким образом, путь из Калининграда в Москву вместо 19 займет всего 12 часов, и «железная дорога сможет конкурировать с другими видами транспорта, в частности, с авиаперевозкой».
Стоит отметить, что в августе стоимость билета в скором поезде Москва — Калининград составляет 3 867 рублей (плацкарт) и 5 083 рублей (купе), тогда как авиабилета в одну сторону — 3 938 рублей без багажа (время в пути — 2 часа).
Напомним, в прошлом году Калининград вошел в семерку самых посещаемых городов России, приняв 1.3 миллиона туристов. По итогам 2017 года власти ожидают прибытия 1.5 миллиона гостей.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Dreams
Аватар пользователя Kots

Интересное

На рубеже веков Швейцария была охвачена настоящей железнодорожной лихорадкой, ведь только одержимые люди могли решиться на такой безумный проект и, самое главное, - осуществить его.

Шестнадцать лет, с 1896 по 1912 год, длилось это грандиозное строительство, стоившее и человеческих жертв, и огромных финансовых затрат. Зато теперь каждый, к...