Власти Таиланда определили лучшие пляжи в стране | arbat-info.ru

Туристический портал

Туристическое управление Таиланда обнародовало рейтинг самых чистых пляжей страны, большая часть этих пляжей находится на территории природных парков.
Рейтинг был создан на основе анализа данных Департамента по контролю за загрязнением окружающей среды. Специалисты оценивали пляжные зоны по чистоте воды, количеству мусора, наличию в воду нефтепродуктов, по состоянию экосистемы, рифов и по уровню контроля в сфере экологии и туризма.
Лучшими пляжами этого года в ведомстве назвали следующие зоны отдыха: пляжи Той-Нгам (база ВМФ в Саттахипе, Чонбури), Лэм-Сала (нацпарк Кхаусамройет, Прачуапкхирикхан), Ао-Манао (база ВВС Таиланда, Прачуапкхирикхан), Ао-Ка, Сам-Сао и Тхам-Ранг (нацпарк Ангтхонг, Сураттани).
Кроме того, в ТОП-13 вошли пляжи Тай-Мыанг, Ао-Кык, Май-Нгам в нацпарках провинции Пхангнга, Лэм-Танод, Ко-Рок, Билех (нацпарки в Краби) и Ли-Ди (нацпарк в провинции Сатун).
Отмечается, что большая часть пляжей в нацпарках закрыта для туристов в низкий сезон в целях восстановления экосистемы.
Управление составляет данный список ежегодно с 2002 года. Отмечается, что рекордсменом по числу упоминаний в нём является пляж Билех в нацпарке Than Bok Khorani (Краби).
Напомним, по итогам текущего года власти Таиланда намерены принять более миллиона туристов из России. Согласно информации Росстата, Таиланд вошел в ТОП-10 самых востребованных турнаправлений прошлого года.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя DariNA
Аватар пользователя Zak2009

Интересное

У финнов больших гор нет, а значит, крутых, бешеных спусков тоже. Но горнолыжных курортов хватает, особенно на севере и в центральной части страны. В Финляндию кататься на лыжах чаще едут любители, начинающие спортсмены и спортивные семьи, в которых подрастают юные горнолыжники.

Черные трассы при желании найти можно, но все-таки желающим...