Туристический портал

Как сообщает издание The Guardian, власти Амстердама намерены значительно повысить туристический налог. Он будет составлять от 10 евро за ночь.
Целью повышения турсбора является желание властей снизить количество бюджетных туристов, прибывающих в Амстердам только ради квартала Красных фонарей. В мэрии города желают видеть туристов, которые остановятся в Амстердаме на несколько дней, посетят музеи, галереи и дорогие рестораны, а не тех, кто «приезжает на выходные перекусить фалафелем и послоняться в квартале Красных фонарей».
Известно, что турпоток в Амстердам ежегодно увеличивается: за пять лет число туристов выросло почти на треть. Так, в прошлом году город, в котором проживает 850 000 человек, посетили около 17 миллионов гостей. Четвертая часть туристов выбирает для проживания бюджетные отели Амстердама.
В рамках мер по снижению концентрации туристов в центре города власти разработали достаточно радикальный налоговый план. Если сейчас туристы платят дополнительно 5% от счета за проживание в отеле в центре, то 2018 году турсбор повысится до 6%, вместе с которым введут и фиксированную плату в 10 евро за ночь. Таким образом стоимость бюджетной поездки в Амстердам для туристов значительно увеличится.
Несколькими днями ранее в Амстердаме жители вышли на демонстрацию против туризма. Среди лозунгов были слоганы «Амстердам не продается!» и «Чей город? Наш город!». Горожане протестуют против роста цен и «диснеефикации» Амстердама. Они вынуждены покидать город, который рискует стать северной «Венецией» в смысле числа туристов. С введением нового турсбора власти Амстердама намерены «вернуть город его жителям».

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Черноморский курорт Сочи красив и привлекателен в любое время года. Там практически не бывает зимы в привычном нам понимании. Жаркое субтропическое лето начинается в мае и незаметно сменяется в сентябре "бархатным" сезоном теплой южной осени. Лишь где-то в декабре в Сочи наступает третий сезон, напоминающий обыкновенное для нас северное лето, ко...