Туристический портал

Как сообщает Росавиация, авиакомпания «ВИМ-Авиа» приняла решение полностью прекратить чартерные перевозки пассажиров к местам отдыха и вывоз их из-за отсутствия средств для продолжения работы.
В настоящий момент главное авиационное ведомство страны ведет переговоры с другими авиаперевозчиками РФ о замещении «ВИМ-Авиа» на социально-значимых направлениях в аэропорты Дальнего Востока.
Среди рассматриваемых вариантов дальнейшей деятельности «ВИМ-Авиа» — введение антикризисного управления и отстранение нынешнего руководства от контроля за экономической деятельностью.
Как отмечает Росавиация, комиссии, проводившей мониторинг финансово-экономического состояния авиакомпании, предоставлялась недостоверная бухгалтерская отчетность, свидетельствовавшая о благополучном состоянии перевозчика. В настоящий момент прокуратура начала внеплановую проверку деятельности «ВИМ-Авиа».
Поскольку туроператоры в условиях ухода с рынка бортов «ВИМ-Авиа» лишились возможности вывозить своих клиентов с курортов, было принято решение направить авиаперевозчику дополнительные средства в качестве депозитов на выполнение рейсов, завершающих сезонные полетные программы. В общей сложности операторы перевели «ВИМ-Авиа» 6 миллионов долларов, чтобы компания смогла вывезти с курортов до конца сезона от 50 до 80 тысяч туристов.
Как заявили в РСТ, в авиаотрасли вновь сложилась ситуация, когда «проблемы авиакомпаний сваливаются на туроператоров» — им в срочном порядке приходится решать вопросы перевозки туристов в условиях почти полного отсутствия на рынке свободных самолётов.
От ухода с рынка туристических перевозок авиакомпании «ВИМ-Авиа» пострадают самые популярные направления — Турция, Греция, Кипр, Крым и Сочи.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

У финнов больших гор нет, а значит, крутых, бешеных спусков тоже. Но горнолыжных курортов хватает, особенно на севере и в центральной части страны. В Финляндию кататься на лыжах чаще едут любители, начинающие спортсмены и спортивные семьи, в которых подрастают юные горнолыжники.

Черные трассы при желании найти можно, но все-таки желающим...