Туристический портал

Жители Венеции на референдуме проголосовали за запрет стоянок круизных лайнеров в порту города.
Как сообщает «Коммерсант», жители Венеции высказались против круизных лайнеров в городе практически единогласно — 99 процентами голосов.
Горожане считают, что большие круизные суда, заходящие в город через канал Джудекка, разрушают строения вибрациями двигателей, а тысячи прибывающих на них туристов делают жизнь в Венеции невыносимой. Напомним, что 5 лет назад власти региона Венето ввели запрет на появление крупных судов в центре Венеции, однако он вступит в силу только после постройки нового обходного канала.
Известно, что каждый год Венеция принимает 24 миллиона туристов, а мимо площади Сан-Марко проходят свыше 600 больших круизных лайнеров. Теперь венецианцы готовы пожертвовать частью доходов от туризма ради сохранения своего культурного наследия.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Максим

Интересное

Туры в Болгарию раскупаются быстро, ведь эта страна имеет все, что нужно для отличного отдыха: теплое Черное море, оборудованные песчаные побережья, высокий уровень сервиса.

Море поет, волна зовет…

Для Болгарии характерен разнообразный отдых: здесь будет, чем заняться и активным молодым людям, и парам с детьми. Курортный сезон на б...