Туристический портал

В Японии свирепствует тайфун Нору: два человека погибли, девять ранены. В аэропортах острова Кюсю отменены почти 260 авиарейсов. Жители более 11 000 домов остались без электричества.
Власти рекомендуют 300 тысячам жителей префектур Кагосима и Миядзаки на острове Кюсю срочно эвакуироваться.
Скорость ветра в центре тайфуна достигает 126 км/ч, с порывами до 180 км/ч.
Первоначально тайфун со шквалистым ветром и дождём обрушился на острова Якусима, Танэгасима, Амами. Синоптики утверждают, что осадки такой интенсивности случаются раз в 50 лет. Поскольку тайфун движется медленно, возникает эффект его «зависания» в отдельных регионах, что приведет к затяжным ливням.
На этой неделе, по прогнозам метеорологов, тайфун может затронуть большую часть островов Сикоку и Хонсю, в том числе Токио.
Высота волн в ряде прибрежных областей может достигнуть 7–8 метров, власти призывают людей не выходить в море и не приближаться к берегу.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Miel

Интересное

Самый демократичный из 11-ти лучших альпийских курортов. Расположен в долине, над которой возвышается сам Монблан. Здесь в конце XVIII века зародился альпинизм, а с ХIХ-го стал развиваться горный туризм. Незадолго до начала XX столетия в Шамони появились первые горнолыжники. В 1924 году здесь прошли первые зимние Олимпийские игры.

Шамони...