Туристический портал

© www.rtvi.com

В Таиланде завершилась беспрецедентная операция по спасению 12 детей и их тренера из затопленной пещеры Кхао Луанг: все 13 человек, которые провели под землёй больше двух недель, подняты на поверхность.
Как пишет ВВС со ссылкой на данные военных Таиланда, в настоящий момент в подземном тоннеле находятся врач и три дайвера, которые были с детьми с момента их обнаружения.
Все дети и их тренер госпитализированы, у некоторых из них обнаружена лёгочная инфекция.
Напомним, операция по спасению детей длилась три дня: за один раз кейв-дайверы поднимали на поверхность четверо детей. В спасательной операции участвовали дайверы из разных стран, военные из спецподразделений, добровольцы. Илон Маск передал властям Таиланда специальную минисубмарину для эвакуации детей, однако ею не воспользовались её из-за сложностей рельефа в пещере.
Заблокированные дети — участники местной юношеской футбольной команды «Дикие кабаны», они вместе с тренером отправились в пещеру Кхао Луанг 22 июня и не смогли выйти, так как из-за проливных дождей уровень воды в подземных тоннелях поднялся. Их обнаружили только 1 июля. Начиная с 8 июня, три дня подряд, спасатели работали над эвакуацией пострадавших.
Пещера Кхао Луанг имеет протяженность 10 км, несколько входов и выходов, а также большие подземные камеры, в одной из которых дети и спрятались от поднимающейся воды.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя DariNA
Аватар пользователя Sofia

Интересное

Хитрые итальянцы поднимаются в горы у себя, а несутся вниз по словенским склонам. Их не смущает даже то, что спуски на другой стороне значительно короче, чем на их родине. Итальянцев привлекает солнце. Словении досталась солнечная сторона Альп.

А еще европейским гостям нравятся соседские цены. Бензин почти даром. Машина напрокат копейки....