Туристический портал

Меню итальянских рыбных ресторанов вскоре пополнится блюдами из морских медуз.
Ранее блюда из медуз подавали, в основном, в ресторанах Азии, теперь география подобного рода кулинарных изысков расширится.
По информации портала «Италия по-русски», в настоящий момент итальянский Центр рыбохозяйственных исследований (CIRSPE) разрабатывает документ, в котором будут обозначены виды медуз, пригодные к приготовлению и употреблению в пишу без риска для здоровья. Речь идёт о медузах вида Rhizostoma Pulmo, обитающих в водах Адриатики. Размер этих морских жителей достигает 60 см в диаметре, а вес — 10 кг.
Посетителям ресторанов предложат медуз, обжаренных на сковороде или маринованных. Известно, что медузы — низкокалорийный продукт, богатый минеральными солями, белками и коллагеном.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Miel

Интересное

Как известно, Бердянск – город на побережье Азовского моря, получил статус курортного более десяти лет назад и за это время туристическая индустрия в нем значительно улучшилась. Особенностью этого курорта можно с уверенностью назвать то, что здесь комфортно себя чувствуют, как молодые отдыхающие, так и семьи с маленькими детьми и люди преклонног...