Туристический портал

В результате одного из самых сильных за последние годы лесных пожаров в Португалии уже погибли 62 человека, ещё около 60 человек пострадали.
Власти Португалии ввели красный, наивысший уровень опасности в округах Лиссабон, Сантарень, Сетубал и Браганса. В сильно пострадавшем от огня районе Лейрия введен режим ЧС. Туристам рекомендуется воздержаться от посещения вышеназванных районов.
Больше всего жертв пожара оказалось на автостраде, охваченной огнем, — свыше 30 человек погибли в машинах, задохнувшись дымом. Ещё 17 человек погибли, покинув автомобили и пытаясь спастись от огня. От пожара пострадали свыше двадцати деревень. В настоящий момент число погибших увеличивается.
Как сообщает местное издание Publico, пожар начался 17 июня в центре страны в округе Лейрия. Больше остальных от огня пострадал населенный пункт Педроган-Гранди, расположенный в 200 км от Лиссабона.
В тушении пожаров задействованы сотни человек и вертолёты. Работы осложняются сильными порывами ветра и высокой температурой воздуха — около +40С°. Сообщается, что причиной пожара явилась «сухая молния», попавшая в дерево. Власти Португалии объявили в стране национальный траур, который продлится до вторника.
Информации о том, пострадали ли в пожарах граждане РФ, пока не имеется. Посольство России в Португалии советует отечественным туристам быть бдительными и пока не посещать районы, охваченные лесными пожарами.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Горнолыжник никогда не скажет вам, что он хочет в Париж... Красоты Эйфелевой башни его не прельщают. Мечта спортсмена Французские Альпы. На большинстве курортов подъемники объединены так, что можно кататься, не спускаясь, по одному и тому же склону дважды. И перемещаться от курорта к курорту, не прибегая к помощи автобусов. Здесь можно выбрать д...