Туристический портал

В Малайзии с 1 августа вступил в силу закон о туристическом сборе. Иностранные путешественники будут платить 10 малазийских ринггит за номер в отеле в сутки.
Как сообщает малазийское издание The Star, налог должны заплатить только иностранные туристы, путешествующие по Малайзии. Сумма сбора составляет 10 ринггит (около 150 рублей) в сутки за номер в отеле любой звёздности.
Напомним, туристический сбор существует во многих странах мира: в Австрии туристы платят 1.5 евро в день, в Бельгии — 2.15 — 8.75 евро, во Вьетнаме — 1 доллар в сутки, на Мальдивах — 8 долларов, в Берлине — 5% от цены номера. В России также появился закон о введении курортного сбора в четырех регионах: в будущем году сумма налога составит 50 рублей в сутки с человека, далее — до 100 рублей.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Под Новый год в нашей стране иногда случаются всякие погодные неожиданности. Например, может пойти дождь, или вдруг полностью растает весь снег, или, наоборот, мороз ударит такой, что никакая шуба не спасет. Поэтому тем, кто хотел бы уберечься от погодных аномалий советуем отправляться на праздники в Финляндию. Снег там зимой всегда, а чудаки фи...