Туристический портал

В Китае между Пекином и Шанхаем был запущен железнодорожный состав, движущийся со скоростью 350 км/ч, — самый быстрый поезд в мире.
Линия Пекин — Шанхай является самым популярным и самым загруженным ж/д маршрутом в КНР, её годовой пассажиропоток превышает 100 миллионов человек. Теперь здесь будут курсировать китайские высокоскоростные поезда «Фусин».
Как сообщает пресс-служба China Railway (CRC), новый поезд будет отправляться от Южного железнодорожного вокзала Пекина и следовать до вокзала «Хунцяо» в Шанхае 7 раз в день. Время в пути составит 4 часа 28 минут — это на 1.5 часа быстрее, чем ранее.
Специалисты отмечают, что все современные китайские высокоскоростные поезда могут двигаться со скоростью 350 км/ч, однако на железной дороге страны действует ограничение в 300 км/ч.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Солнце, море, чистый воздух и непередаваемые эмоции – именно так можно охарактеризовать отдых в Адлере. Примечательно, что здравицы Адлера готовы принимать туристов даже в зимнее время года. Мягкий климат и радушие – это неизменные черты курорта.

Сейчас отели адлера цены на номера в...