Туристический портал

Как сообщают в Каталонском агентстве по туризму, в июле для посещения будет открыта одна из самых ранних и малоизвестных работ архитектора Антонио Гауди — Храм святого Сердца в Таррагоне.
Храм был построен в 1877–1879 годах для монашеского ордена Сестер святого Сердца Иисуса, Гауди построил его, будучи студентом. В интерьере храма выделяются три нефа, разделенных 12-ю чугунными колоннами, и алтарь из мрамора и алебастра. В ходе гражданской войны в Испании храм пострадал от пожара и был разграблен, затем долгое время он был закрыт для туристов, и теперь открывается после недавней реставрации.
Антонио Гауди — одним из самых выдающихся испанских архитекторов конца 19 — начала 20 века. Он известен рядом таких знаменитых работ, как Собор святого Семейства, Дом Мила, Парк Гуэль в Барселоне.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Sofia
Аватар пользователя Miel

Интересное

Наверняка, многие туристы, которые отправляются на отдых за границу, задумываются о том, какой сувенир привести своим близким. При этом их выбор зачастую падает на продукцию, которая может принести пользу человеку или же стать хорошим украшением для его дома или рабочего кабинета.

Задаваясь вопросом о том, ...