Туристический портал

Фракцией «Справедливая Россия» на рассмотрение Госдумы внесен законопроект об отмене национального роуминга для сотовой связи на территории РФ.
В тексте закона говорится о том, что оплата сотовой на территории РФ осуществляется по единому тарифу услуг соответствующего оператора независимо от места нахождения абонента, как совершающего вызов, так и принимающего звонок.
Депутаты напоминают, что роуминг внутри РФ вводился в качестве компенсации для операторов, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи, что приводило к дополнительным издержкам. Сейчас такой механизм применяется крайне редко, поэтому плата за внутренний роуминг является анахронизмом, «не говоря уже об ее избыточности».
К тому же отмена внутреннего роуминга в настоящее время — мировая тенденция. Так, в США, к примеру, внутренний роуминг отсутствует уже давно, а с 15 июня Евросоюз отказался от него на своей территории.
Депутаты считают, что устранение для абонентов «границ» между регионами РФ давно назрело. Решение о его отмене повысит доступность мобильной связи и сделает более прозрачными тарифы операторов.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Болгарские горнолыжные курорты расположены в трех разных горных массивах: Родопы, Рилы и Пирины. Поэтому горнолыжные станции заметно отличаются друг от друга. Как считают менеджеры турфирм, лучше всего вставать на лыжи в Родопах. Это относительно невысокие горы: самая высокая точка - Большой Перник - достигает высоты 2191 м. Перепад высот, как п...