Туристический портал

После аномальной жары в Европе начались проливные дожди с сильным ветром. Как сообщают европейские СМИ, от ливней со штормовым ветром страдает Италия, Франция, Германия, Португалия и Польша.
На сервере Италии, в регионе Венето 10 августа объявлено чрезвычайное положение из-за урагана со смерчем. Сильный ветер валил деревья, переворачивал автомобили, разрушил кемпинги на пляжах. Наиболее других пострадал Каваллино в провинции Венеции, наводнения наблюдались в Турине и Генуе, в Неаполе был подтоплен местный стадион, временно приостанавливалось движение поездов на линии Венеция-Триест, а во Флоренции закрывался для туристов собор Санта Мария дель Фьоре.
В Португалии ливни затопили скоростные автотрассы, а во Франции реки вышли из берегов, в связи с чем в 12 департаментах был объявлен «оранжевый» уровень метеоопасности, жители были эвакуированы.
В Нюрнберге (Германия) штормовой ветер повалил почти 500 деревьев, на востоке страны за 12 часов выпало свыше половины месячной нормы осадков. Сильные дожди с грозами прошли в северной Греции, в отдельных районах Македонии.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Малага - это испанская провинция, где ярче всего заметно влияние арабской культуры: в архитектуре, в кухне. Красивейшие оливковые рощи украшают склоны гор. Пляжи в основном мелкого серого песка или галечные. Купальный сезон короче, чем в Аликанте, из-за близости холодных течений Атлантики. Очень много англоговорящих жителей, что сказалось на мес...