Туристический портал

«Красный» уровень метеоопасности объявлен в десяти европейских странах из-за аномальной жары.
По данным портала Meteoalarm, аномальная жара установилась в Швейцарии, Хорватии, Венгрии, Италии, Черногории, Сербии, Боснии и Герцеговине, Румынии, Польше и Словении.
«Оранжевый» уровень опасности введен в Болгарии, Греции, Испании, Франции, Словакии, Австрии, Мальте.
При этом на Лазурном берегу во Франции критическая ситуация с лесными пожарами привела к эвакуации более 10 000 человек. Сейчас на юго-востоке Франции огнём охвачено свыше 3 000 га лесов.
Власти Македонии ввели в стране режим ЧП из-за лесных пожаров длительностью 30 дней.
Метеорологи сообщают, что такая жара в Европе наблюдается впервые за последние десять лет, уже есть пострадавшие.
Ростуризм предупреждает туристов, находящихся на отдыхе в вышеперечисленных странах, об аномальной жаре и советует принять меры предосторожности: воздержаться от прогулок с 11:00 до 15:00, дольше находиться в тени, носить одежду из легких натуральных тканей, головной убор, пользоваться кремом от загара, пить больше воды.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя DariNA

Интересное

Озеро Гарда привлекает нас не только многочисленными курортами. На его просторах раскинулись пять уютных островов. Самым большим из них является Isola del Garda или в переводе остров Гарда, названный на честь самого озера. Его размеры составляют один километр в длину и шестьсот метров в ширину, то есть общая площадь составляет 0,07 квадратных ки...