Туристический портал

В текущем году траты российских туристов во время путешествия по Китаю увеличились в 7 раз. Об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса Яндекс.Деньги.
Специалисты сервиса сравнили платежи, которые туристы совершили в Китае с помощью карт Яндекс.Денег за первые полгода 2016 и 2017 года. Так, количество туристов, рассчитывающихся картами сервиса, выросло на 63%, а средний чек увеличился в 4.8 раза. Число платежей возросло на 46%.
Больше всего россиян прибыло в Китай в декабре 2016 года, в марте и мае 2017 года. Отмечается, что чаще всего наши соотечественники едут в КНР без наличных, и предпочитают снимать деньги в банкоматах страны.
В сервисе поясняют, что платежное поведение в России и Китае существенно отличается: например, в КНР банковские карты уже считаются анахронизмом, и большинство покупок местные жители совершают с помощью QR-кодов в WeChat и Alipay. Тогда как россияне на китайской территории чаще всего расплачиваются банковскими картами за проживание в гостиницах, еду, напитки, покупки в магазинах.
Напомним, по статистике Росстата, в прошлом году в КНР побывали 1.67 миллиона российских туристов.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Синие, красные, черные трассы горнолыжных курортов опутали горы Италии, как спагетти вилку. Надо обладать настоящим испанским темпераментом или русским безрассудством, чтобы покорить более 160 километров головокружительных "черных" спусков. Одно утешение - трассы находятся в идеальном состоянии, и, несясь со скоростью ветра, не нарвешься на обод...