Туристический портал

В текущем году траты российских туристов во время путешествия по Китаю увеличились в 7 раз. Об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса Яндекс.Деньги.
Специалисты сервиса сравнили платежи, которые туристы совершили в Китае с помощью карт Яндекс.Денег за первые полгода 2016 и 2017 года. Так, количество туристов, рассчитывающихся картами сервиса, выросло на 63%, а средний чек увеличился в 4.8 раза. Число платежей возросло на 46%.
Больше всего россиян прибыло в Китай в декабре 2016 года, в марте и мае 2017 года. Отмечается, что чаще всего наши соотечественники едут в КНР без наличных, и предпочитают снимать деньги в банкоматах страны.
В сервисе поясняют, что платежное поведение в России и Китае существенно отличается: например, в КНР банковские карты уже считаются анахронизмом, и большинство покупок местные жители совершают с помощью QR-кодов в WeChat и Alipay. Тогда как россияне на китайской территории чаще всего расплачиваются банковскими картами за проживание в гостиницах, еду, напитки, покупки в магазинах.
Напомним, по статистике Росстата, в прошлом году в КНР побывали 1.67 миллиона российских туристов.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

У финнов больших гор нет, а значит, крутых, бешеных спусков тоже. Но горнолыжных курортов хватает, особенно на севере и в центральной части страны. В Финляндию кататься на лыжах чаще едут любители, начинающие спортсмены и спортивные семьи, в которых подрастают юные горнолыжники.

Черные трассы при желании найти можно, но все-таки желающим...