Туристический портал

Вчера в аэропорту «Кольцово» пассажирский самолёт «Уральских авиалиний» выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы. Пассажиров пришлось экстренно эвакуировать, в результате эвакуации никто не пострадал.
После приземления в Екатеринбурге самолет А320, прибывший из Москвы, не смог удержаться в пределах ВПП и выкатился на 50 метров. На борту находилось 80 пассажиров, которые были оперативно эвакуированы.
В результате инцидента в аэропорту «Кольцово» были задержаны 9 прибывающих рейсов и 5 вылетающих. Самолеты, направлявшиеся в Екатеринбург, были перенаправлены в другие аэропорты — в Челябинск, Пермь, Тюмень.
После того как лайнер был отбуксирован с лётного поля, работа аэропорта возобновилась.
В «Уральских авиалиниях» объясняют инцидент возникшим эффектом глиссирования — при посадке самолёт потерял сцепление с мокрой ВПП и выкатился за её пределы. Отмечается, что лайнер не получил повреждений.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Dreams
Аватар пользователя Максим

Интересное

Горнолыжник никогда не скажет вам, что он хочет в Париж... Красоты Эйфелевой башни его не прельщают. Мечта спортсмена Французские Альпы. На большинстве курортов подъемники объединены так, что можно кататься, не спускаясь, по одному и тому же склону дважды. И перемещаться от курорта к курорту, не прибегая к помощи автобусов. Здесь можно выбрать д...