Туристический портал

Вчера в аэропорту «Кольцово» пассажирский самолёт «Уральских авиалиний» выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы. Пассажиров пришлось экстренно эвакуировать, в результате эвакуации никто не пострадал.
После приземления в Екатеринбурге самолет А320, прибывший из Москвы, не смог удержаться в пределах ВПП и выкатился на 50 метров. На борту находилось 80 пассажиров, которые были оперативно эвакуированы.
В результате инцидента в аэропорту «Кольцово» были задержаны 9 прибывающих рейсов и 5 вылетающих. Самолеты, направлявшиеся в Екатеринбург, были перенаправлены в другие аэропорты — в Челябинск, Пермь, Тюмень.
После того как лайнер был отбуксирован с лётного поля, работа аэропорта возобновилась.
В «Уральских авиалиниях» объясняют инцидент возникшим эффектом глиссирования — при посадке самолёт потерял сцепление с мокрой ВПП и выкатился за её пределы. Отмечается, что лайнер не получил повреждений.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя DariNA
Аватар пользователя Максим

Интересное

Тяжело в Германии приходится гурманам. Практически на всех станциях подъемников есть небольшие ресторанчики, из которых несется деморализующий аромат поджаренного мяса и баварских колбасок с приправами. Если не устоять перед соблазном и заглянуть на секундочку, то можно застрять на целый день. Одной порцией можно завтракать, обедать и ужинать. Н...