Туристический портал

В Эгейском море у побережья Греции разлилось 2 200 тонн мазута, купание на некоторых пляжах запрещено.
Мазут разлился с затонувшего в Эгейском море танкера, мазутное пятно достигло Афинской Ривьеры, где для купания уже закрыли несколько пляжей. Местные жители жалуются на проблемы с дыханием — в районе ощущается сильный запах нефти и химикатов, используемых при очистке загрязнений.
Власти называют произошедшее экологической катастрофой. Разлив мазута нанёс Афинской Ривьере от Фалиро до Вулы не только огромный экологический, но и экономический ущерб — Греция может потерять 500 миллионов евро в сферах туризма, развлечений, торговли, рыболовства и т. д.
В настоящий момент пятно нефтепродуктов расползается в районе Саламины, оно добралось до популярных у афинян пляжей в Фалиро и Глифаде. Минздрав Греции запретил купание на пляжах района, отдыхающим рекомендуют избегать мест разлива нефтепродуктов.
Греческий танкер «Агия Зони 2» затонул 10 сентября в Сароническом заливе между островом Саламина и портом Пирей. На борту судна было свыше 2 500 тонн мазута и газойль.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Miel

Интересное

Есть ли вероятность того, что получится создать пару?

Во время подготовки такого мероприятия организаторы уделяют большое внимание созданию комфортной атмосферы для гостей, подбирают участников одного социального положения и заботятся о высоком уровне безопасности. Возможно, гостям предложат приобрести...