Туристический портал

Музей граффити под названием Urban Nation открылся в Берлине.
Коллекция музея, состоящая из работ более 100 современных граффитистов, рассказывает об истории развития этого вида уличного искусства начиная с 1970-х годов и до наших дней.
Как сообщает издание Guardian, сейчас в музее можно увидеть работы таких известных мастеров стрит-арта, как Шепард Фейри (Shepard Fairey), Рон Инглиш (Ron English) и 3D (фронтмен группы Massive Attack). Граффити украшены не только помещения и фасады музея, но стены ближайшей станции метро.
Создатели музея отмечают, что мастера граффити, невзирая на то, что их искусство часто преследуется по закону (за нанесение рисунков на стены зданий в некоторых странах мира можно попасть в тюрьму), тоже хотят известности и желают выставлять свои работы в музеях, продавать их на аукционах.
Музей, расположенный по адресу Bülowstraße 7, работает с 10:00 до 18:00 (понедельник — выходной).

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Максим
Аватар пользователя Sofia

Интересное

Турция у нас воспринимается пока как страна, предлагающая отличный отдых на море. Ее широкие горнолыжные возможности мало известны на российском рынке. Главные преимущества Турции перед многими другими горнолыжными странами - высокий уровень обслуживания при очень доступных ценах, отсутствие виз, а также возможность организовывать туры любой про...