Ураган "Мария" пришел в Доминикану | arbat-info.ru

Туристический портал

Сформировавшийся в Атлантике ураган «Мария» вчера достиг Пуэрто-Рико, а сегодня пришел в Доминикану. Власти Доминиканской Республики объявили наивысший, «красный» уровень метеоопасности на территории 8 из 32 провинций страны.
Как сообщает издание USA Today, во вторник ураган бушевал в Доминике и Гваделупе, где жертвами стихии стали два человека, еще двое считаются пропавшими без вести.
В настоящий момент урагану, ослабевшему вчера до четырёх баллов, вновь присвоена пятая, максимальная категория мощности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона, скорость его ветра достигает 240 км/ч.
По данным АТОР, на момент прихода «Марии» в Доминикану на курортах страны могут находиться до 1 500 российских туристов. При этом власти не проводят эвакуацию жителей и туристов, но рекомендуют отдыхающим не выходить к океану и не покидать номеров в отелях. Морские и наземные экскурсии в туристических районах отменены. Некоторые авиакомпании отменили рейсы в эту страну сегодня, 21 сентября.
Ожидается, что от урагана могут пострадать курорты северного и восточного побережья республики, в том числе Пуэрто-Плата и Пунта-Кана.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Максим
Аватар пользователя Sofia

Интересное

Синие, красные, черные трассы горнолыжных курортов опутали горы Италии, как спагетти вилку. Надо обладать настоящим испанским темпераментом или русским безрассудством, чтобы покорить более 160 километров головокружительных "черных" спусков. Одно утешение - трассы находятся в идеальном состоянии, и, несясь со скоростью ветра, не нарвешься на обод...