Туристический портал

Как сообщает Национальный центр слежения за ураганами США, ураган «Мария», сформировавшийся в Атлантике, усилился до максимальной, пятой категории мощности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона. Повышенный уровень метеоопасности объявлен в Гваделупе, Доминике, Сент-Китсе и Невисе, Монтсеррате и на Мартинике.
Отмечается, что скорость ветра внутри урагана составляет 260 км/ч, что превосходит характеристики обрушившегося недавно на страны Карибского бассейна урагана «Ирма».
В Гваделупе начата эвакуация населения из-за опасности наводнений и землетрясений, в ближайшее время ураган обрушится на два главных острова Гваделупы — Бас-Тер и Гран-Тер. На острове Доминика объявлено штормовое предупреждение. Высокий уровень метеоопасности распространяется также на острова Сен-Мартен и Сен-Бартельми, ранее уже пострадавшие от урагана «Ирма». На Мартинике жителям рекомендовано не покидать свои дома. Режим ЧС введен в Пуэрто-Рико, объявлена эвакуация жителей.
Метеорологи прогнозируют, что ураган «Мария» обрушится на Пуэрто-Рико в среду, а в пятницу приблизится к Багамским островам. К концу недели он может достичь Доминиканы.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Синие, красные, черные трассы горнолыжных курортов опутали горы Италии, как спагетти вилку. Надо обладать настоящим испанским темпераментом или русским безрассудством, чтобы покорить более 160 километров головокружительных "черных" спусков. Одно утешение - трассы находятся в идеальном состоянии, и, несясь со скоростью ветра, не нарвешься на обод...