Туристический портал

На востоке Кубы бушует ураган «Ирма», он затронул провинции Гуантанамо, Ольгин и Лас-Тунас на востоке острова. В странах Карибского бассейна уже считаются погибшими не менее 10 человек.
По данным Института метеорологии Кубы, ураган движется со скоростью около 28 км/ч. Режим ЧС введен в Гуантанамо, Сантьяго-де-Куба, Гранма, Лас-Тунас, Камагуэй, Сьего-де-Авила и Вилья-Клара. Власти начали эвакуацию жителей из зон стихийного бедствия, движение транспорта приостановлено, в некоторых районах отключено электричество из соображений безопасности.
По информации Красного Креста, в настоящий момент уже 1.2 миллиона человек оказались затронутыми ураганом «Ирма». В целом же в той или иной мере от стихии могут пострадать до 26 миллионов человек. Более других от урагана пострадал остров Барбуда и французские заморские территории — Сен-Мартен и Сен-Бартелеми.
Ростуризм и структуры МИД РФ в государствах Карибского бассейна призывают отечественных туристов, находящимися на территории Доминиканы, Гаити, Кубы, Венесуэлы, штата Флорида (США) и Виргинских островов, к осторожности. Туристам рекомендуют воздержаться от пребывания в береговой зоне и купания в море, не покидать пределов туристических зон, не подходить к окнам и прислушиваться к сообщениям местных властей и туроператоров. Также отдыхающим следует сделать запас воды, продуктов питания, медикаментов, держать при себе документы и заряженный мобильный телефон.
Метеорологи отмечают, что ураган «Ирма» стал сильнейшим за последние 10 лет, ему присвоена наивысшая — пятая — категорию мощности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Название швейцарского Гриндельвальда филологи переводят с кельтского как "закрытый лес", что соответствует географии места. Эта небольшая деревенька расположена в долине, окруженной со всех сторон высокими Альпами. Три вершины - Айгер (3970 м), Мюнх (4099 м) и Юнгфрау (4158 м) - сплошная легенда.

Чудовище Айгер погнался за красавицей Юнгф...