Ураган "Ирма" бушует на Карибских островах | arbat-info.ru

Туристический портал

В северо-восточной части Карибских островов бушует самый мощный за последнее десять лет ураган в Атлантике.
Ураган «Ирма» соответствует пятой категории мощности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона, он сопровождается шквалистым ветром с порывами до 295 км/ч. Как сообщает Национальный центр по наблюдению за ураганами США, ураган вскоре направится в сторону Пуэрто-Рико, Гаити, Кубы и Доминиканы. Власти американского штата Флорида уже начали эвакуацию жителей.
По своей силе «Ирма» превосходит ураган «Харви», ранее обрушившийся на штаты Техас и Луизиана (США), который привел к катастрофическим последствиям: 47 человек стали жертвами стихии, свыше миллиона человек были вынуждены покинуть зону бедствия, ущерб, нанесенный ураганом, оценивался в 190 миллиардов долларов.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя DariNA
Аватар пользователя AntiKa

Интересное

Малага - это испанская провинция, где ярче всего заметно влияние арабской культуры: в архитектуре, в кухне. Красивейшие оливковые рощи украшают склоны гор. Пляжи в основном мелкого серого песка или галечные. Купальный сезон короче, чем в Аликанте, из-за близости холодных течений Атлантики. Очень много англоговорящих жителей, что сказалось на мес...