Туристический портал

Как сообщает иформагентство Associated Press, в штате Техас из-за урагана «Харли» эвакуированы десятки тысяч жителей. По последним данным, жертвами стихии стали 5 человек, пропавшими без вести числятся не менее 30 человек.
В спасательной операции было задействованы солдаты Национальной гвардии США, вертолёты (в городах Остин и Сан-Антонио). Часть промышленных предприятий штата Техас приостановила свою работу. Город Хьюстон пострадал от сильного наводнения, вызванного ураганом. Отмечается, что в общей сложности спасатели приняли около 2 000 звонков от людей, оказавшихся в зоне бедствия. В зоне подтопления оказалось и помещение генконсульства РФ в Хьюстоне, прием посетителей в консульстве приостановлен.
Ураган «Харви» обрушится на юго-восточное побережье США вечером в пятницу, он стал первым ураганом, поразившим побережье Техаса с 2008 года (со времен урагана «Айк»).
Ураган принес с собой сильные ливни с ветром и осадками до 90 мм, что вызвало наводнения в отдельных районах.
В настоящий момент посольство РФ в США выясняет, были ли среди пострадавших от урагана россияне.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя DariNA
Аватар пользователя AntiKa

Интересное

Андорра страна, в которой лыжные ботинки скоро станут частью национального костюма. В выходные на ухоженных улочках, в магазинах и барах туристов больше, чем местных жителей. Тянутся сюда не только любители зимних видов спорта, но и те, кто не привык транжирить кровно заработанные франки, доллары и лиры. В небольшом государстве в центре Пиреней...