У берегов Мексики произошло землетрясение мощностью 8.4 балла | arbat-info.ru

Туристический портал

По данным сейсмологической службы Мексики, в акватории Тихого океана у побережья штата Чьяпас (Мексика) произошло землетрясение магнитудой 8.4.
Эпицентр землетрясения располагался в 96 км к юго-востоку от города Пихихьяпан, очаг находился на глубине 35 км. Данных о жертвах и разрушениях пока не имеется, однако Центр предупреждения о цунами в Тихом океане предупредил о возможности формирования мощного цунами. Предупреждение касается Мексики, Гватемалы, Сальвадора, Коста-Рики, Никарагуа, Панамы, Гондураса и Эквадора.
В настоящий момент высота волн достигает трех метров, цунами присвоена четвертая категория интенсивности, оно может привести к затоплению побережья, разрушению строений и жертвам среди населения.
АТОР сообщает, что информацмм об организованных российских туристах, находящихся в мексиканских районах, страдающих от землетрясения, пока не поступало.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Miel
Аватар пользователя Kots

Интересное

Лыжный курорт располагается в горном массиве Сьерра-Невада, окружающем Гранаду, один из областных центров провинции Андалусия. Туризм зародился здесь в конце XIX века, когда литераторы и артисты из Гранады стали совершать первые горные походы по окрестным вершинам. В 10-е годы XX века началось строительство дороги из Гранады в Сьерра-Неваду. Сам...