Туристический портал

Бывшая тюрьма для несовершеннолетних в японском городе Нара будет превращена в гостиницу.
Как сообщает национальный турофис Японии, комплекс тюремных зданий из кирпича был построен в 1908 году в ныне популярном у туристов городе Нара неподалёку от Киото. Строения были признаны национальным достоянием Японии, в них открылся музей. Теперь его помещения — бывшие камеры для заключенных — превратят в 150 комфортабельных номеров.
Отель будет называться Soramitsu Nara. Одно историческое здание сохранит свой оригинальный вид, четыре остальных части комплекса будут реконструированы. Также в бывшем здании тюремного госпиталя откроют хостел Muji на 60 мест. В комплексе устроят площадку для проведения художественных и ремесленных мастер-классов.
Планируется, что отель откроется к Олимпиаде 2020 года.
Напомним, иностранный турпоток в Японию в 2016 году установил новый рекорд: за год Страну восходящего солнца посетили свыше 24 миллионов туристов из разных стран мира, — на 22% больше, чем годом ранее. Планируется, что к Летним Олимпийским играм — 2020 в Токио въездной турпоток в Японию достигнет 40 миллионов человек.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя AntiKa
Аватар пользователя DariNA

Интересное

Андорра страна, в которой лыжные ботинки скоро станут частью национального костюма. В выходные на ухоженных улочках, в магазинах и барах туристов больше, чем местных жителей. Тянутся сюда не только любители зимних видов спорта, но и те, кто не привык транжирить кровно заработанные франки, доллары и лиры. В небольшом государстве в центре Пиреней...