Туристический портал

Как сообщает «Коммерсант», Росавиация признала недействительными программы подготовки коммерческих пилотов в рамках среднего и дополнительного профессионального образования за 2006–2016 годы. Таким образом, лицензий могут лишиться около 5 000 действующих пилотов.
Своё решение Росавиация довела до сведения руководства учебных учреждений, которые имеют право обучать пилотов с нуля и заниматься переподготовкой.
Как известно, в России имеются 2 формы подготовки пилотов: начальная в рамках среднего или высшего образования по федеральному госстандарту и дополнительная профпереподготовка специалистов с техническим средним или высшим образованием. По государственным программам обучают 6 государственных вузов, а переподготовкой занимаются частные училища, при этом они могут также обучать пилотов с нуля.
Весной текущего года российские пилоты и сотрудники авиаотрасли уже жаловались на действия Росавиации в Международную организацию гражданской авиации (ICAO), когда ведомство аннулировало несколько сотен лицензий пилотов, обучавшихся в частных училищах.
В Росавиации ситуацию с аннуляцией учебных программ пилотов пока не комментируют.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Добрая слава Сильвретта Нова, одного из лучших районов лыжного спорта в Австрии, не в последнюю очередь результат осуществления гастрономического плана, который не имеет себе равных во всем альпийском пространстве. Закусочные в лыжных зонах, находящиеся по большей части на горных станциях канатных дорог или остановках лифтов, как правило, не пол...