Туристический портал

Как сообщает Эстонский центр развития туризма (Estonian Tourist Board), количество о россиян, останавливавшихся в отелях Эстонии, в июле 2017 года увеличилось на 21%.
По статистике, Эстония ежегодно принимает около 2 миллионов туристов, 10% из них — граждане РФ. В июле текущего года количество россиян, останавливавшихся в отелях страны, возросло на 21%. Этот показатель стал рекордным среди данных о росте турпотоков из других стран. Всего в этом месяце в стране побывали 498 000 туристов, что на 2% больше, чем в июле 2016 года.
Отмечается, что 70% туристов из РФ в Эстонии составляют жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Средняя стоимость номера в эстонском отеле в июле 2017 года составляла 38 евро, на 4 евро больше, чем прошлым летом. Самые дорогие отели страны находятся в уезде Харьюмаа на берегу Финского залива — 46 евро в сутки. Таллин стал самым популярным городом Эстонии у иностранцев — в нём побывали около 60% туристов.
Специалисты турбизнеса Эстонии также отмечают увеличение турпотока из Литвы, Испании, Швеции, Великобритании и азиатских стран.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Dreams

Интересное

На протяжении большого количества лет множество людей стараются проводить собственный отпуск в Карпатах. Именно эти места привлекательны для тех, кто очень любит заниматься горнолыжным спортом, так что нестранно, что на данные курорты приезжают многие люди разного возраста.

Одним из наиболее популярных курортов сегодня является Буковель,...