Туристический портал

Как сообщает Эстонский центр развития туризма (Estonian Tourist Board), количество о россиян, останавливавшихся в отелях Эстонии, в июле 2017 года увеличилось на 21%.
По статистике, Эстония ежегодно принимает около 2 миллионов туристов, 10% из них — граждане РФ. В июле текущего года количество россиян, останавливавшихся в отелях страны, возросло на 21%. Этот показатель стал рекордным среди данных о росте турпотоков из других стран. Всего в этом месяце в стране побывали 498 000 туристов, что на 2% больше, чем в июле 2016 года.
Отмечается, что 70% туристов из РФ в Эстонии составляют жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Средняя стоимость номера в эстонском отеле в июле 2017 года составляла 38 евро, на 4 евро больше, чем прошлым летом. Самые дорогие отели страны находятся в уезде Харьюмаа на берегу Финского залива — 46 евро в сутки. Таллин стал самым популярным городом Эстонии у иностранцев — в нём побывали около 60% туристов.
Специалисты турбизнеса Эстонии также отмечают увеличение турпотока из Литвы, Испании, Швеции, Великобритании и азиатских стран.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя DariNA
Аватар пользователя AntiKa

Интересное

Андорра страна, в которой лыжные ботинки скоро станут частью национального костюма. В выходные на ухоженных улочках, в магазинах и барах туристов больше, чем местных жителей. Тянутся сюда не только любители зимних видов спорта, но и те, кто не привык транжирить кровно заработанные франки, доллары и лиры. В небольшом государстве в центре Пиреней...