Туристический портал

«Турпомощь» составила предварительный список туристов, пострадавших от приостановки деятельности туроператора Ted Travel — их число достигло 1333 человек.
Как сообщает АТОР, число туристов, которые купили туры Ted Travel и не смогли ими воспользоваться, в настоящий момент составляет 1333 человека. На момент приостановки деятельности компании в Турции находилось 755 туристов, вывозом которых уже занимается ассоциация «Турпомощь» при содействии авиакомпании «Якутия». Этим туристам пришлось самостоятельно оплачивать размещение в гостиницах и обратные билеты.
В целом Ted Travel задолжал купившим у него туры в Турцию клиентам 27.6 миллионов рублей. Таким образом, страховки Ted Travel должно хватить на выплату компенсаций всем пострадавшим. Также право на компенсацию имеют и те, кто, уже будучи в Турции, был вынужден самостоятельно оплачивать свой отдых.
Сообщается, что владелец и президент Ted Travel Четин Бозаджы Джафер в настоящий момент находится за границей. Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов отметил, что руководство Ted Travel не явилоись на экстренное заседание «Турпомощи», где решался вопрос вывоза клиентов компании из Турции, и такое в его практике происходит впервые.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Sofia
Аватар пользователя DariNA

Интересное

Эта страна похожа на сказку: озера в сверкающем обрамлении заснеженных вершин, ухоженные, словно игрушечные швейцарские городки, старинные замки. канатные дороги, на которых, как птица. перелетаешь со склона на склон...

Отели и сервис высший пилотаж, за все это Швейцарии можно простить даже дороговизну. Здесь даже деньги тратить приятно....