Туристический портал

«Турпомощь» составила предварительный список туристов, пострадавших от приостановки деятельности туроператора Ted Travel — их число достигло 1333 человек.
Как сообщает АТОР, число туристов, которые купили туры Ted Travel и не смогли ими воспользоваться, в настоящий момент составляет 1333 человека. На момент приостановки деятельности компании в Турции находилось 755 туристов, вывозом которых уже занимается ассоциация «Турпомощь» при содействии авиакомпании «Якутия». Этим туристам пришлось самостоятельно оплачивать размещение в гостиницах и обратные билеты.
В целом Ted Travel задолжал купившим у него туры в Турцию клиентам 27.6 миллионов рублей. Таким образом, страховки Ted Travel должно хватить на выплату компенсаций всем пострадавшим. Также право на компенсацию имеют и те, кто, уже будучи в Турции, был вынужден самостоятельно оплачивать свой отдых.
Сообщается, что владелец и президент Ted Travel Четин Бозаджы Джафер в настоящий момент находится за границей. Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов отметил, что руководство Ted Travel не явилоись на экстренное заседание «Турпомощи», где решался вопрос вывоза клиентов компании из Турции, и такое в его практике происходит впервые.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Синие, красные, черные трассы горнолыжных курортов опутали горы Италии, как спагетти вилку. Надо обладать настоящим испанским темпераментом или русским безрассудством, чтобы покорить более 160 километров головокружительных "черных" спусков. Одно утешение - трассы находятся в идеальном состоянии, и, несясь со скоростью ветра, не нарвешься на обод...