Туристический портал

Туроператоры не смогут подавать документы на визы в Латвию, туристам придется делать это самостоятельно.
Посольство Латвии в РФ в четверг, 20 июля, официально уведомило туроператоров, работающих с Прибалтикой, что теперь российские поставщики туруслуг не смогут оформлять визы туристам. Путешественники, отправляющие в Латвию, должны будут делать это самостоятельно.
Решение объясняется тем, что в страну прибывает очень мало туристов с визами, оформленными туроператорами: в первом полугодии 2017 года при посредничестве аккредитованных туркомпаний в посольстве Латвии было оформлено меньше 5% от всего числа виз, что говорит о «неэффективности формы нынешнего сотрудничества и требует изменений».
Таким образом, с 1 сентября 2017 года «с целью упрощения порядка получения виз» аккредитация российскихоператоров при посольстве Латвии будет упразднена. Туристам, планирующим посетить эту страну, следует самостоятельно подавать документы в консульский отдел при посольстве или обращаться в визовые центры компании Pony Express.
Специалисты российского турбизнеса пребывают в недоумении в связи с данным решением латвийских властей и напоминают, что ещё год назад туроператоры из РФ были лишены аккредитации посольства Эстонии. Однако нынешняя ситуация от прошлогодней отличается тем, что посольство Латвии не дало никакой альтернативы операторам, тогда как дипведомство Эстонии предложило им делать это через визовые центры.
Представители российского турбизнеса полагают, что решение латвийских властей негативно отразится на турпотоке в страну. Кроме того, от него пострадают принимающие компании и партнёры, работавшие с русскоговорящими туристами.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя AntiKa
Аватар пользователя Miel

Интересное

Самый демократичный из 11-ти лучших альпийских курортов. Расположен в долине, над которой возвышается сам Монблан. Здесь в конце XVIII века зародился альпинизм, а с ХIХ-го стал развиваться горный туризм. Незадолго до начала XX столетия в Шамони появились первые горнолыжники. В 1924 году здесь прошли первые зимние Олимпийские игры.

Шамони...