Туристический портал

Вчера вечером туроператор Ted Travel Ted Travel (юридическое лицо — ООО «Терра») заявил о приостановке деятельности в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами.
В компании сообщают, что невозможность дальнейшей работы связана с падением спроса на турпродукт по основному туристскому направлению деятельности компании на фоне объявленной сложной эпидемиологической обстановки в Турции.
Финансовая ответственность туроператора застрахована в страховых компаниях АО АСК «Инвестстрах» и АО СО «Якорь» на 25 миллионов рублей в каждой (общий размер финобеспечения составляет 50 миллионов рублей). Страховые договора действуют до 15 января 2018 года.
Тем временем АТОР сообщает, что в Турции фиксируются массовые случаи незаселения туристов Ted Travel в отели. Заезды туристов в течение всей этой недели были проблемными — оператор полностью или частично не оплачивал проживание. Туристам приходится платить за проживание из собственных средств.
Известно, что Ted Travel ежедневно, кроме пятницы, отправлял в Турцию на рейсах авиакомпании «Якутия» 130 туристов. Таким образом, за последние дни в Турцию улетели 780 туристов. Их проживание в отелях Турции тоже не оплачено.
В целом же, количество туристов, пострадавших в результате приостановки деятельности туроператора, может составлять 2750 — 3500 человек.
Сообщается, что долг Ted Travel перед принимающей турецкой компанией Jazz составляет уже не менее миллиона долларов.
Туристов туроператора Ted Travel из Турции будет вывозить ассоциация «Турпомощь» с будущего понедельника. А выселения их из турецких отелей уже начались, и продолжатся в ближайшее время.
В настоящий момент Ростуризм создает списки туристов Ted Travel, находящихся на территории Турции. Сегодня, 25 августа, состоится экстренное совещание наблюдательного совет ассоциации «Турпомощь» под председательством главы Ростуризма О. Сафонова, туроператора и авиакомпании «Якутия», на котором будет решаться вопрос возвращения из Турции российских туристов.
Пострадавшим туристам, остающимся в Турции, рекомендуется обратиться в «Турпомощь», чтобы вернуться в РФ или оплатить размещение в отелях, по телефонам +7(903)2955175, +7(499)6781203, или на горящую линию Ростуризма: +7 (985) 226 82 71.
Туристам, которые купили туры, но ещё не вылетели в Турцию, Ростуризм сообщает, что «вылет по линии Ted Travel к местам отдыха более не производится».
При этом эксперты АТОР отмечают, что причиной приостановки деятельности Ted Travel стал не вирус Коксаки в Турции, а активный демпинг, которым компания занималась с начала своего основания в 2016 году.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Хитрые итальянцы поднимаются в горы у себя, а несутся вниз по словенским склонам. Их не смущает даже то, что спуски на другой стороне значительно короче, чем на их родине. Итальянцев привлекает солнце. Словении досталась солнечная сторона Альп.

А еще европейским гостям нравятся соседские цены. Бензин почти даром. Машина напрокат копейки....