Туристический портал

На популярном горном курорте городе Гульмарг в Гималаях упала одна из кабин местной канатной дороги: погибли 7 человек, в том числе семья с двумя детьми и их гид.
Канатная дорога располагается в Гималаях на севере Индии. Сообщается, что из-за сильного ветра дерево упало на трос фуникулёра, в результате чего он оборвался, а одна из кабин рухнула на землю.
Как сообщает издание India Today, еще почти 100 туристов оказались заблокированными в кабинах на высоте. Они были эвакуированы спасателями.
Город Гульмарг находится на склоне хребта Пир-Панджал на высоте 2000 — 4000 м над уровнем моря. Особо популярной эта местность бывает в зимний период, когда сюда прибывают горнолыжники. Пропускная способность фуникулёра — около 600 человек в час. Летом туристы отправляются в Гульмарг для занятий гольфом или прогулок на горных велосипедах.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Miel
Аватар пользователя Dreams

Интересное

Горнолыжник никогда не скажет вам, что он хочет в Париж... Красоты Эйфелевой башни его не прельщают. Мечта спортсмена Французские Альпы. На большинстве курортов подъемники объединены так, что можно кататься, не спускаясь, по одному и тому же склону дважды. И перемещаться от курорта к курорту, не прибегая к помощи автобусов. Здесь можно выбрать д...