Туристический портал

Как сообщает служба статистики Черногории, в июне российские туристы стали лидерами по числу визитов в эту страну.
Так, в первый месяц лета в Черногории отдохнули 117 400 иностранных туристов. Из них россиян — 18 800 человек (16.1%). На втором месте по числу визитов — гости из соседней Сербии: 15 100 человек (12% от общего турпотока), на третьем — граждане Польши (6 600 человек).
По количеству ночевок в отелях и пансионатах Черногории россияне также лидируют: среди общего числа ночевок иностранных туристов, достигшего 540 000, четвертая часть приходится на отечественных туристов — 136 300 (свыше 25%). Нашим соотечественникам уступили туристы из Сербии (13.2%), Польши (6%), Франции (5.6%), Боснии и Герцеговины (4.4%), Великобритании (4.2%), Германии (3.7%) и Украины (2.7%).
При этом в сравнении с прошлым летом россияне реже выбирают для отдыха курорты Черногории — общий турпоток снизился на 63%. Причиной спада эксперты АТОР называют не политическую ситуацию, а возвращение на туррынок дешевой Турции, остающейся для многих россиян оптимальным вариантом отдыха по соотношению цены и качества.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Dreams
Аватар пользователя AntiKa

Интересное

Зимой в Аликанте тепло, температура в январе-феврале редко опускается ниже 15 градусов, непродолжительные и нечастые дожди. Летом дождей мало, в августе температура доходит до 35 градусов. Жарко, но легкий ветерок с моря и "обязательная" дневная сиеста продолжительностью 3-4 часа позволяют легко адаптироваться, а дневной отдых только восстанавли...