Туристический портал

Минкурортов и туризма Крыма просит туристов отложить посещение плато Ай-Петри до июля из-за демонтажа самостроев.
Турфирмам и компаниям, предлагающим экскурсии на Ай-Петри, рекомендуется не отправлять туристов на гору до 1 июля из-за проводимых там в настоящий момент работ по сносу торговых точек и прочих строений. Демонтаж сопровождается движением специальной техники и уборкой строительного мусора.
Ай-Петри — популярное у туристов горное плато, расположенное над курортом Алупка и поселком Кореиз. С вершины открывается обширная панорама ЮБК. Туристы попадают на Ай-Петри с помощью канатной дороги или на автотранспорте.
В республике отмечают, что сносу подлежат более 40 объектов, построенных на горе. При этом владельцы сооружений демонтируют их добровольно, достигнув договоренности с властями Крыма. По завершении демонтажных работ плато Ай-Петри войдёт в состав Ялтинского горно-лесного природного заповедника.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Многие туристы ошибочно считают, что для того, чтобы полноценно отдохнуть, им нужно выезжать за пределы родной страны. Спешим вас заверить, что это не так. Даже при ограниченном бюджете туристы могут хорошо отдохнуть на многочисленных российских курортах, сервис услуг на которых с каждым годом становится все лучше.

Курорты на Черном море...