Туристический портал

Минтуризма Таиланда планирует обязать всех туристов, прибывающих в страну, оформлять полис медицинского страхования.
Как сообщает издание Bangkok Post, данное решение может быть принято в рамках мер по развитию Таиланда как направления для оздоровительного, медицинского и велнесс-туризма.
Решение об обязательной медстраховке для туристов будет рассмотрено национальной Комиссией по туристической политике Таиланда.
Чтобы не создавать сложности туристам, которые приобрели туры в Таиланд ранее и не оформили страховку, планирует установить специальные автоматы по оформлению полисов на паспортном контроле в международных аэропортах и на КПП на границах страны.
Напомним, в связи с ситуацией, когда госпитали Таиланда зачастую остаются с неоплаченными счетами за лечение иностранцев, Минтуризма страны уже предлагало ввести обязательное медицинское страхование.
Для российских туристов, путешествующих с туроператорами, ничего не изменится, поскольку в турпакет страховой полис включен. Также страховщики заявляют что самостоятельные туристы начали более ответственно подходить к своим поездкам в Таиланд — по итогам минувшей зимы эта страна занимает первое место среди застраховавшихся самостоятельно.
Напомним, в первом квартале 2017 года иностранный турпоток в Таиланд составил 9.19 миллионов человек, на 1.7% больше, чем за такой же период прошлого года. За первые три месяца в Таиланде отдохнули 489 000 российских туристов, — на 36.5% больше, чем за аналогичный период годом ранее.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

В этой стране никто не удивляется, встретив летом человека с лыжами. Потому что здесь можно кататься круглогодично. Когда внизу народ изнывает от жары, на ледниках Капрун в Цель-Ам-Зее, Хинтертуксе, Штубае, Оцтале, Питцтале вовсю работают снежные пушки.

Каждый из австрийских горнолыжных центров имеет свои достопримечательности и свою исто...