Туристический портал

Суд в Мьянме приговорил туристку из России к месяцу тюремного заключения за нарушение правил посещения местных храмов. Женщина, невзирая на предупреждения, вошла в храм в обуви.
Как пишет Myanmar Times, все посетители при входе в буддистские храмы обязаны снять обувь. Россиянка в ответ на замечание сначала потребовала показать официальный документ, в котором прописано данное правило, после чего вошла в священное для местных жителей место в обуви.
В результате туристка получила штраф в размере 500 000 кьят (почти 22 000 рублей), но платить отказалась, предпочтя провести месяц в тюрьме. В итоге к этому сроку прибавились ещё 6 месяцев из-за нарушения миграционного законодательства страны. Таким образом, россиянка проведет в тюрьме Мьянмы 7 месяцев.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Miel
Аватар пользователя Zak2009

Интересное

С наступлением летнего периода наблюдается сезонный взрыв спроса на туристические поездки, экскурсионные программы и путешествия по всему миру. Основные направления отдыха, которые традиционно популярны у россиян, включают конечно же, в первую очередь, Турецкие курорты, также Грецию, как наиболее востребованную в европейском регионе, Болгарию, н...