Туристический портал

Три сотни туристов, среди которых есть иностранцы, оказались запертыми в Баксанском ущелье в Кабардино-Балкарии из-за схода селевых потоков.
Как сообщают в МЧС РФ, заблокированными в ущелье в результате схода селей оказались более 300 человек. Эти туристы находились в горах в составе 49 зарегистрированных групп, из них 20 (133 человека) — иностранные тургруппы. При этом число «диких», незарегистрированных туристов пока не называется.
Селевые потоки сошли около 03:00 в ночь на пятницу в районе селений Эльбрус и Верхний Баксан. В целом шесть местных сёл остались без газа. Также потоками была разрушена федеральная дорога Прохладный — Азау и 3 пешеходных моста.
Среди пострадавших — глава администрации поселка Эльбрус, который первым прибыл на место ЧП, его вместе с машиной смыло в реку при обвале дороги, а затем унесло течением. В настоящий момент проводятся поисково-спасательные мероприятия.
На месте ЧП находится оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС РФ. В ликвидации последствий произошедшего участвуют более ста человек, почти двадцать единиц спецтехники, планируется привлечь вертолет МИ-8.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Горный козел и легендарная слаломная трасса Штрайф - два самых ярких и запоминающихся символа австрийского Китцбюэля, одного из лучших в Альпах горнолыжных курортов. Каждый год проводимые здесь престижнейшие международные соревнования собирают звездный состав участников.

Китцбюэль для многих - это в первую очередь высокий спорт. Все чемпи...