Туристический портал

Британское издание Daily Star составило рейтинг живописных мест Европы, в которых пока ещё мало туристов. Эти населенные пункты зачастую находятся вдали от больших и популярных городов. В каждом из таких мест путешественников ждут новые открытия и яркие впечатления. Добраться в любое из этих мест туристы смогут на арендованном авто, выбрать которое можно здесь.

Первую строку списка Daily Star занимает деревня Болгери в Италии. Населенный пункт располагается в Тоскане, к нему через местные виноградники ведет аллея из кипарисов. В Болгери туристы смогут продегустировать вина и совершить экскурсию по виноградникам. В деревне имеется множество энотек и ресторанов с обширными винными картами.
Второе место рейтинга досталось городу Котору в Черногории, который издание сочло малопопулярным у европейцев. Здесь туристам советуют посетить старый центр города, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и местную крепость, со стен которой открывается обширная панорама Которской бухты.

На третьей строке — город Марван в Португалии, в регионе Алентежу. Город был основан в 13 веке на вершине холма, он возник вокруг мавританского замка. Туристам наверняка будет интересна местная архитектура: все дома в Марване имеют белые стены и серые окна.
Несмотря на то, что деревню Флавиньи-сюр-Озрен во Франции сложно назвать малоизвестной, эксперты Daily Star полагают, что здесь до сих пор сравнительно мало туристов. Деревня, возникшая в 8 веке вокруг бенедиктинского аббатства, известна тем, что в ней снимались эпизоды фильма «Шоколад» с Жюльет Бинош и Джонни Деппом. Среди местных достопримечательностей внимание туристов эксперты обращают на храм Святого Креста, ворота Пор-дю-Вал, здания 13–15 веков.
Пятое место списка досталось чешскому городу Славонице, который был основан в 13 веке. Он привлекает путешественников живописной архитектурой: две площади города застроены особняками, украшенными скульптурами. Славонице считается излюбленным местом чешских художников.

На шестой строке — город Хельнар в Исландии, в котором хорошо сохранились рыболовные строения 9 века. Рыбная ловля остается местным промыслом и в наши дни. Интересно, что город совершенно автономен: все его дома отапливаются и освещаются с помощью собственной гидроэлектростанции.
Седьмое место эксперты Daily Star отдали итальянскому городу Норчия, расположенному неподалёку от Рима. Этот город советуют посетить туристам-гурманам, поскольку Норчию называют «трюфельной столицей Италии». Здесь имеются соответствующие магазины, рестораны и кафе, в которые, кстати, разрешен доступ с собаками. К собакам в городе относятся с особым уважением, поскольку ценят их помощь в поисках трюфелей в лесах.
Восьмую строку списка занимает рыбацкая деревня Сант-Мав на юге Англии. Поездку сюда рекомендуют туристам, желающим продегустировать рыбные деликатесы, заняться рыбалкой или провести отпуск в уединении. Также в Сант-Маве работают одни из самых старых в Англии пекарен.

Отдых вдали от цивилизации обеспечен и тем, кто отправится на остров Фолегандрос в Греции. Этот остров находится рядом с Санторини, но в отличие от него может похвастаться относительно уединённостью. Здесь есть несколько интересных храмов, сталактитовые пещеры и маяк.
ТОП-10 живописных малолюдных мест Европы завершает деревня Вискри в Румынии. Туристам наверняка понравится местная церковь-крепость 12 века, которая недавно стала объектом списка Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Малага - это испанская провинция, где ярче всего заметно влияние арабской культуры: в архитектуре, в кухне. Красивейшие оливковые рощи украшают склоны гор. Пляжи в основном мелкого серого песка или галечные. Купальный сезон короче, чем в Аликанте, из-за близости холодных течений Атлантики. Очень много англоговорящих жителей, что сказалось на мес...