Туристический портал

В своих путешествиях по миру туристы стараются найти и посетить необычные места, которые встречаются в любой стране. В Италии подобных мест множество, практически каждый регион страны способен удивить даже искушенного туриста.

Так, наверняка самый необычный населенный пункт Италии располагается в Апулии. Сказочная деревня Альберобелло (Alberobello) славится своими удивительными домами с конусообразными крышами, называемыми «труллы», которые в 1996 году были включены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Необычные дома в Альберобелло начали строить пять столетий назад, в них до сих пор живут люди. Напомним также, что Апулия, один из самых южных регионов Италии, каблучок знаменитого итальянского сапога, омываемый Ионическим и Адриатическим морями, пользуется популярностью у россиян и как лучшее место для проведения свадеб: здесь круглый год тепло и солнечно, имеется большое число живописных средневековых замков, поместий и ресторанов, пляжей и курортов. Немаловажно, что цены в Апулии зачастую ниже, чем в других регионах Италии. Подробнее об организации свадьбы в Апулии здесь.

Несмотря на то, что побережье Амальфи сложно назвать малопосещаемым местом, оно остается центром притяжения всех туристов в Италии. Их привлекают необычные панорамы городков, расположенных вдоль залива Соренто, с разноцветными домами, отражающимися в лазурных водах Тирренского моря.
Необычная пещера Манджапане (Grotta Mangiapane), в которой ещё недавно жили люди, располагается на острове Сицилия, в 18 км от города Трапани. Здесь были найдены следы древних людей, но последние дома были построены 19 веке. Пещера была жилой до конца Второй мировой войны.

Этна на Сицилии — самый большой действующий вулкан Италии, он остается одной из главных природных достопримечательностей страны. Туристам, решившим увидеть знаменитый вулкан, рекомендуется отправиться к нему на поезде, курсирующем по узкоколейке Ferrovia Circumetnea. Из окон вагонов туристам откроются живописные панорамы Этны и приморских городов.
Дома-пещеры путешественники смогут увидеть в городе Матера в Базиликате. Местный исторический квартал Sassi di Matera с необычными жилищами, появившимися ещё в эпоху неолита, включен ЮНЕСКО в список Всемирного наследия.

Итальянским Версалем называют Королевский дворец в Казерте, в регионе Кампания. Дворец, созданный архитектором Луиджи Ванвителли для короля Карла III, считается одним из самых больших дворцов в Европе: в нём насчитывается более 1200 комнат. Построенный в стиле итальянского барокко, он окружен обширным ландшафтным парком с фонтанами, гротами и скульптурами. В 1997 году объект был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Кроме того, среди самых необычных мест Италии стоит упомянуть Парк чудовищ (Parco Dei Monstri) в городе Бомарцо (Bomarzo) неподалёку от Рима, созданный в 1552 году и вновь открытый в 1954 году; катакомбы Капуцинов (Catacombe dei cappuccini) в Палермо на Сицилии — одно из самых необычных захоронений, открытых для туристов: здесь хранятся мумии свыше 8 000 местных жителей; грандиозные карстовые пещеры Фразасси в Марке протяженностью около 30 км.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Максим
Аватар пользователя DariNA

Интересное

Пхукет не зря считается одним из самых популярных среди туристов островов Таиланда. На его территорию ежегодно прилетают миллионы туристов из многих стран мира.

При этом не все путешественники знают особенности отдыха на данном острове, а потому могут не получить максимальное количество положительных эмоций и впечатлений.

Когда ну...