Туристический портал

В своих путешествиях по миру туристы стараются найти и посетить необычные места, которые встречаются в любой стране. В Италии подобных мест множество, практически каждый регион страны способен удивить даже искушенного туриста.

Так, наверняка самый необычный населенный пункт Италии располагается в Апулии. Сказочная деревня Альберобелло (Alberobello) славится своими удивительными домами с конусообразными крышами, называемыми «труллы», которые в 1996 году были включены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Необычные дома в Альберобелло начали строить пять столетий назад, в них до сих пор живут люди. Напомним также, что Апулия, один из самых южных регионов Италии, каблучок знаменитого итальянского сапога, омываемый Ионическим и Адриатическим морями, пользуется популярностью у россиян и как лучшее место для проведения свадеб: здесь круглый год тепло и солнечно, имеется большое число живописных средневековых замков, поместий и ресторанов, пляжей и курортов. Немаловажно, что цены в Апулии зачастую ниже, чем в других регионах Италии. Подробнее об организации свадьбы в Апулии здесь.

Несмотря на то, что побережье Амальфи сложно назвать малопосещаемым местом, оно остается центром притяжения всех туристов в Италии. Их привлекают необычные панорамы городков, расположенных вдоль залива Соренто, с разноцветными домами, отражающимися в лазурных водах Тирренского моря.
Необычная пещера Манджапане (Grotta Mangiapane), в которой ещё недавно жили люди, располагается на острове Сицилия, в 18 км от города Трапани. Здесь были найдены следы древних людей, но последние дома были построены 19 веке. Пещера была жилой до конца Второй мировой войны.

Этна на Сицилии — самый большой действующий вулкан Италии, он остается одной из главных природных достопримечательностей страны. Туристам, решившим увидеть знаменитый вулкан, рекомендуется отправиться к нему на поезде, курсирующем по узкоколейке Ferrovia Circumetnea. Из окон вагонов туристам откроются живописные панорамы Этны и приморских городов.
Дома-пещеры путешественники смогут увидеть в городе Матера в Базиликате. Местный исторический квартал Sassi di Matera с необычными жилищами, появившимися ещё в эпоху неолита, включен ЮНЕСКО в список Всемирного наследия.

Итальянским Версалем называют Королевский дворец в Казерте, в регионе Кампания. Дворец, созданный архитектором Луиджи Ванвителли для короля Карла III, считается одним из самых больших дворцов в Европе: в нём насчитывается более 1200 комнат. Построенный в стиле итальянского барокко, он окружен обширным ландшафтным парком с фонтанами, гротами и скульптурами. В 1997 году объект был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Кроме того, среди самых необычных мест Италии стоит упомянуть Парк чудовищ (Parco Dei Monstri) в городе Бомарцо (Bomarzo) неподалёку от Рима, созданный в 1552 году и вновь открытый в 1954 году; катакомбы Капуцинов (Catacombe dei cappuccini) в Палермо на Сицилии — одно из самых необычных захоронений, открытых для туристов: здесь хранятся мумии свыше 8 000 местных жителей; грандиозные карстовые пещеры Фразасси в Марке протяженностью около 30 км.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Турция у нас воспринимается пока как страна, предлагающая отличный отдых на море. Ее широкие горнолыжные возможности мало известны на российском рынке. Главные преимущества Турции перед многими другими горнолыжными странами - высокий уровень обслуживания при очень доступных ценах, отсутствие виз, а также возможность организовывать туры любой про...