Туристический портал

Фургон врезался в толпу пешеходов в центре Барселоны: 13 погибших и свыше 100 раненых. Испанские власти называют произошедшее терактом.
Неизвестный в фургоне в 17:00 по местному времени протаранил толпу людей рядом с площадью Каталонии, в начале пешеходного бульвара Рамбла, считающегося одним из главных туристических мест Барселоны. По словам очевидцев, преступник двигался так, чтобы сбить как можно больше людей. После этого фургон проехал по пешеходной зоне и остановился возле рынка Бокерия, водитель скрылся с места преступления.
По последним официальным данным, погибли 13 человек и более 100 пострадали. Сообщается, что полиция уже задержала одного подозреваемого.
Район площади Каталонии был оцеплен полицией, закрылись станции метро, ж/д станции, магазины, рестораны. Туристов и жителей просили избегать посещения района ЧП.
Ростуризм сообщает, что находится на связи с МИД РФ и выясняет, имелись ли среди раненых россияне.
Информация обновляется:
Полиция обнаружила второй предполагаемый фургон террористов в городе Вик, который расположен примерно в 64 км от Барселоны.
Полиция Каталонии: число пострадавших в результате наезда фургона на пешеходов в центре Барселоны превысило 100 человек. В больницы города направлены 80 человек.
Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России).
Кроме того, два взрыва произошли в каталонском городе Альканар: один взрыв 16 августа и второй - 17 августа в 17:00 по местному времени, одновременно с терактом в Барселоне. Причиной второго взрыва называют утечку газа, тогда как первый взрыв, жертвой которого стал один человек и семеро пострадали, полиция связывает с терактом в Барселоне 17 августа.
Ещё один наезд автомобиля на толпу людей произошел минувшей ночью в испанском городе Камбрильсе. В результате пострадали 7 человек, включая одного полицейского. При этом ранее полиция сообщала, что провела в городе антитеррористическую операцию, и ликвидировала четверых пдозреваемых, а одного задержала. Сообщалось также, что ситуация в городе находится под контролем.
Испанские власти сообщили, что среди пострадавших и погибших при теракте в Барселоне - граждане свыше 25 стран мира, в том числе Франции, Германии, Нидерландов, Аргентины, Венесуэлы, Бельгии, Австралии, Венгрии, Перу, Румынии, Ирландии, Греции, Кубы, Македонии, Китая, Италии, Алжира и т.д.
В настоящий момент имеется информация об одной гражданке РФ, получившей лёгкие ранения. Ей была оказана медицинская помощь на месте и госпитализация не потребовалась.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Тяжело в Германии приходится гурманам. Практически на всех станциях подъемников есть небольшие ресторанчики, из которых несется деморализующий аромат поджаренного мяса и баварских колбасок с приправами. Если не устоять перед соблазном и заглянуть на секундочку, то можно застрять на целый день. Одной порцией можно завтракать, обедать и ужинать. Н...