Туристический портал

Фургон врезался в толпу пешеходов в центре Барселоны: 13 погибших и свыше 100 раненых. Испанские власти называют произошедшее терактом.
Неизвестный в фургоне в 17:00 по местному времени протаранил толпу людей рядом с площадью Каталонии, в начале пешеходного бульвара Рамбла, считающегося одним из главных туристических мест Барселоны. По словам очевидцев, преступник двигался так, чтобы сбить как можно больше людей. После этого фургон проехал по пешеходной зоне и остановился возле рынка Бокерия, водитель скрылся с места преступления.
По последним официальным данным, погибли 13 человек и более 100 пострадали. Сообщается, что полиция уже задержала одного подозреваемого.
Район площади Каталонии был оцеплен полицией, закрылись станции метро, ж/д станции, магазины, рестораны. Туристов и жителей просили избегать посещения района ЧП.
Ростуризм сообщает, что находится на связи с МИД РФ и выясняет, имелись ли среди раненых россияне.
Информация обновляется:
Полиция обнаружила второй предполагаемый фургон террористов в городе Вик, который расположен примерно в 64 км от Барселоны.
Полиция Каталонии: число пострадавших в результате наезда фургона на пешеходов в центре Барселоны превысило 100 человек. В больницы города направлены 80 человек.
Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России).
Кроме того, два взрыва произошли в каталонском городе Альканар: один взрыв 16 августа и второй - 17 августа в 17:00 по местному времени, одновременно с терактом в Барселоне. Причиной второго взрыва называют утечку газа, тогда как первый взрыв, жертвой которого стал один человек и семеро пострадали, полиция связывает с терактом в Барселоне 17 августа.
Ещё один наезд автомобиля на толпу людей произошел минувшей ночью в испанском городе Камбрильсе. В результате пострадали 7 человек, включая одного полицейского. При этом ранее полиция сообщала, что провела в городе антитеррористическую операцию, и ликвидировала четверых пдозреваемых, а одного задержала. Сообщалось также, что ситуация в городе находится под контролем.
Испанские власти сообщили, что среди пострадавших и погибших при теракте в Барселоне - граждане свыше 25 стран мира, в том числе Франции, Германии, Нидерландов, Аргентины, Венесуэлы, Бельгии, Австралии, Венгрии, Перу, Румынии, Ирландии, Греции, Кубы, Македонии, Китая, Италии, Алжира и т.д.
В настоящий момент имеется информация об одной гражданке РФ, получившей лёгкие ранения. Ей была оказана медицинская помощь на месте и госпитализация не потребовалась.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя AntiKa
Аватар пользователя DariNA

Интересное

Под Новый год в нашей стране иногда случаются всякие погодные неожиданности. Например, может пойти дождь, или вдруг полностью растает весь снег, или, наоборот, мороз ударит такой, что никакая шуба не спасет. Поэтому тем, кто хотел бы уберечься от погодных аномалий советуем отправляться на праздники в Финляндию. Снег там зимой всегда, а чудаки фи...