Туристический портал

Бакинский суд по тяжким преступлениям сегодня приговорил известного блогера Александра Лапшина, гражданина России и Израиля, к трём годам тюремного заключения в колонии общего режима за незаконное посещение Нагорного Карабаха.
Первоначально государственный обвинитель требовал приговорить блогера к 6.5 годам лишения свободы. Лапшин не признал себя виновным, заявив, что Нагорный Карабах является территорией Азербайджана, и отметил, что посещал этот регион исключительно в туристических целях, без какого-либо политического подтекста.
Власти Азербайджана обвиняют Лапшина в том, что он без получения их официального разрешения в апреле 2011 года и октябре 2012 года незаконно посещал Карабах, нарушив законы «О государственной границе Азербайджанской Республики» и «О паспортах».
Также в вину блогеру вменяется то, что он в своих постах в соцсетях призывал признать независимость самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики.
После посещения Карабаха въезд Лапшину в Азербайджан был запрещен, однако в июне 2015 года блогер прибыл в эту страну через Грузию по украинскому паспорту благодаря разнице правил написания в документах. В декабре 2016 года его задержали в Белоруссии по требованию Азербайджана.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Зимой в Аликанте тепло, температура в январе-феврале редко опускается ниже 15 градусов, непродолжительные и нечастые дожди. Летом дождей мало, в августе температура доходит до 35 градусов. Жарко, но легкий ветерок с моря и "обязательная" дневная сиеста продолжительностью 3-4 часа позволяют легко адаптироваться, а дневной отдых только восстанавли...