Туристический портал

Бакинский суд по тяжким преступлениям сегодня приговорил известного блогера Александра Лапшина, гражданина России и Израиля, к трём годам тюремного заключения в колонии общего режима за незаконное посещение Нагорного Карабаха.
Первоначально государственный обвинитель требовал приговорить блогера к 6.5 годам лишения свободы. Лапшин не признал себя виновным, заявив, что Нагорный Карабах является территорией Азербайджана, и отметил, что посещал этот регион исключительно в туристических целях, без какого-либо политического подтекста.
Власти Азербайджана обвиняют Лапшина в том, что он без получения их официального разрешения в апреле 2011 года и октябре 2012 года незаконно посещал Карабах, нарушив законы «О государственной границе Азербайджанской Республики» и «О паспортах».
Также в вину блогеру вменяется то, что он в своих постах в соцсетях призывал признать независимость самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики.
После посещения Карабаха въезд Лапшину в Азербайджан был запрещен, однако в июне 2015 года блогер прибыл в эту страну через Грузию по украинскому паспорту благодаря разнице правил написания в документах. В декабре 2016 года его задержали в Белоруссии по требованию Азербайджана.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Miel
Аватар пользователя Максим

Интересное

Озеро Гарда привлекает нас не только многочисленными курортами. На его просторах раскинулись пять уютных островов. Самым большим из них является Isola del Garda или в переводе остров Гарда, названный на честь самого озера. Его размеры составляют один километр в длину и шестьсот метров в ширину, то есть общая площадь составляет 0,07 квадратных ки...