Туристический портал

Согласно исследованию сервиса Яндекс, с начала текущего года интерес к путешествиям за границу у российских туристов вырос на 37%. В целом рост числа туристических запросов составил 14%.

Так, туристы всё чаще интересуются пляжным, экскурсионным, оздоровительным отдыхом. Например, список популярных направлений luxury-туризма возглавила Индия по версии компании Vituoso Luxe. Также это направление ЮВА остается традиционно востребованным у туристов, планирующих оздоровление, в частности, всё более популярны туры в Кералу.
Яндекс в своем исследовании главных трендов туризма в 2017 году отмечает возросший интерес россиян к Турции. При этом Египет, несмотря на отсутствующее второй год авиасообщение, сохраняет свои позиции в ТОП-15 направлений, которыми интересуются российские туристы. Стабильным остается и спрос на отечественные турнаправления, здесь лидируют Краснодарский край и Сочи.
Эти данные позволяют специалистам турбизнеса сделать вывод о том, что туристический рынок действительно восстанавливается.

По данным Яндекса, уже в начале текущего года было зафиксировано 79 миллионов туристических запросов. Интерес к путешествиям вырос на 14% в сравнении с первыми месяцами прошлого года. На 37% чаще наши соотечественники интересовались отдыхом за границей: число запросов в первые 4 месяца 2017 года достигло 25.7 миллионов.
При этом внутренние турнаправления остаются более востребованными, чем выездные, — почти вдвое. С прошлого года дынные числа запросов об отдыхе в России не слишком изменилось: за первые 4 месяца минувшего года — 43.7 миллионов; а за такой же период текущего года — 43.3 миллиона.
Наиболее популярным направлением за границей стала Турция: отдыхом в этой стране за первые 4 месяца текущего года интересовались рекордные 6 миллионов пользователей. Чаще всего в запросах фигурировали такие курорты, как Кемер, Сиде, Белек и Аланья.

Второе место в списке востребованности занял Кипр — интерес к курортам острова остался на уровне 2016 года и составил более 2 миллионов запросов. Третье место принадлежит Абхазии (около 2 миллионов запросов), четвертое — Греции. За ней следует Таиланд, которым поинтересовались 1.8 миллионов туристов.
На прошлогодних позициях остались Испания, Вьетнам, Италия, Чехия, ОАЭ и Тунис. Интерес к отдыху в Болгарии при этом сократились в сравнении с минувшим годом и составили 1.5 миллиона.
Ещё одним выездным направлением, показавшим рост интереса к нему, стал Китай. Об отдыхе в этой стране задумались 700 000 туристов. Столько же человек запрашивали информацию о курортах Египта.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Sofia

Интересное

Большое количество туристов, желая отдохнуть, предпочитают выбирать пассажирские перевозки на комфортабельных автобусах. Все потому, что на автобусе можно доехать до пункта назначения гораздо быстрее, чем на другом виде наземного общественного транспорта.

Рассмотрим основные преимущест...