Туристический портал

Согласно исследованию сервиса Яндекс, с начала текущего года интерес к путешествиям за границу у российских туристов вырос на 37%. В целом рост числа туристических запросов составил 14%.

Так, туристы всё чаще интересуются пляжным, экскурсионным, оздоровительным отдыхом. Например, список популярных направлений luxury-туризма возглавила Индия по версии компании Vituoso Luxe. Также это направление ЮВА остается традиционно востребованным у туристов, планирующих оздоровление, в частности, всё более популярны туры в Кералу.
Яндекс в своем исследовании главных трендов туризма в 2017 году отмечает возросший интерес россиян к Турции. При этом Египет, несмотря на отсутствующее второй год авиасообщение, сохраняет свои позиции в ТОП-15 направлений, которыми интересуются российские туристы. Стабильным остается и спрос на отечественные турнаправления, здесь лидируют Краснодарский край и Сочи.
Эти данные позволяют специалистам турбизнеса сделать вывод о том, что туристический рынок действительно восстанавливается.

По данным Яндекса, уже в начале текущего года было зафиксировано 79 миллионов туристических запросов. Интерес к путешествиям вырос на 14% в сравнении с первыми месяцами прошлого года. На 37% чаще наши соотечественники интересовались отдыхом за границей: число запросов в первые 4 месяца 2017 года достигло 25.7 миллионов.
При этом внутренние турнаправления остаются более востребованными, чем выездные, — почти вдвое. С прошлого года дынные числа запросов об отдыхе в России не слишком изменилось: за первые 4 месяца минувшего года — 43.7 миллионов; а за такой же период текущего года — 43.3 миллиона.
Наиболее популярным направлением за границей стала Турция: отдыхом в этой стране за первые 4 месяца текущего года интересовались рекордные 6 миллионов пользователей. Чаще всего в запросах фигурировали такие курорты, как Кемер, Сиде, Белек и Аланья.

Второе место в списке востребованности занял Кипр — интерес к курортам острова остался на уровне 2016 года и составил более 2 миллионов запросов. Третье место принадлежит Абхазии (около 2 миллионов запросов), четвертое — Греции. За ней следует Таиланд, которым поинтересовались 1.8 миллионов туристов.
На прошлогодних позициях остались Испания, Вьетнам, Италия, Чехия, ОАЭ и Тунис. Интерес к отдыху в Болгарии при этом сократились в сравнении с минувшим годом и составили 1.5 миллиона.
Ещё одним выездным направлением, показавшим рост интереса к нему, стал Китай. Об отдыхе в этой стране задумались 700 000 туристов. Столько же человек запрашивали информацию о курортах Египта.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Самый демократичный из 11-ти лучших альпийских курортов. Расположен в долине, над которой возвышается сам Монблан. Здесь в конце XVIII века зародился альпинизм, а с ХIХ-го стал развиваться горный туризм. Незадолго до начала XX столетия в Шамони появились первые горнолыжники. В 1924 году здесь прошли первые зимние Олимпийские игры.

Шамони...