Туристический портал

Обанкротившаяся авиакомпания Air Berlin (Германия) назвала авиакомпании Lufthansa и EasyJet наиболее предпочтительными претендентами на основной объем своих активов.
Отмечается, что дробление Air Berlin будет неизбежным, поскольку ни один из авиаперевозчиков не намерен приобрести компанию целиком.
По сведениям компетентных источников, Lufthansa приобретёт большую часть Air Berlin, в том числе, вероятно, и её дочернюю компанию Niki (Австрия). Судьба дальнемагистральных самолётов Air Berlin, в частности 17 лайнеров «Эйрбас» A330, пока не определена — ни одна из авиакомпаний не намерена их покупать.
В руководстве Lufthansa заявляют, что смогут трудоустроить 3 000 из более чем 8 000 работников Air Berlin.
Напомним, о процедуре банкротства Air Berlin стало известно 15 августа, после того как главный акционер — Etihad Airways — прекратил дальнейшее финансирование немецкого авиаперевозчика.
Как сообщает портал FVW, правительство Германии согласилось выделить помощь Air Berlin в размере 150 миллионов евро, чтобы позволить ей какое-то время не приостанавливать деятельность. Предполагается, что средств от продажи активов будет достаточно для компенсации расходов государства на оказание финансовой помощи.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Зимой в Аликанте тепло, температура в январе-феврале редко опускается ниже 15 градусов, непродолжительные и нечастые дожди. Летом дождей мало, в августе температура доходит до 35 градусов. Жарко, но легкий ветерок с моря и "обязательная" дневная сиеста продолжительностью 3-4 часа позволяют легко адаптироваться, а дневной отдых только восстанавли...